Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43
Политика ,  
0 

The Economist показал ролик с картой Украины без Крыма

Речь идет о материале, посвященном импичменту Дональда Трампа из-за телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Отсутствие полуострова в ролике заметило украинское посольство, о чем указало изданию
Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Британский еженедельный журнал The Economist показал ролик, в котором была изображена карта Украины без Крыма. Внимание на это обратило посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии.

«Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом», — говорится в сообщении украинской дипмиссии.

Ролик был посвящен скандалу, разразившему в США после телефонного разговора президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, что послужило началом процедуре импичмента американскому президенту.

На момент написания заметки ролик, о котором идет речь, был уже удален с YouTube-канала журнала.

Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма»
Политика
Вид Крыма

Это не первый случай, когда западные СМИ демонстрируют карту Украины без Крыма. Ранее за этим были замечены газета The Washington Post, а также агентство Bloomberg.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Власти Украины, а также западные страны не признают Крым российским и называют его присоединение аннексией.