Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Политика ,  
0 
Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве»
В пятницу в Брюсселе стартует саммит «Восточное партнерство» с участием представителей шести постсоветских стран. Тереза Мэй на нем призовет к бдительности перед лицом «российской угрозы»
Тереза Мэй (Фото: TT News Agency / Reuters)

Премьер Великобритании Тереза Мэй на саммите «Восточное партнерство», который стартует 24 ноября, заявит о важности противостояния угрозам со стороны России и призовет к бдительности. Детали предстоящей речи Мэй обнародовала пресс-служба британского премьера.

«Завтра [24 ноября] в ходе своей поездки в Брюссель премьер-министр заявит о своей приверженности тому, что Великобритания продолжит играть важную роль в европейской безопасности и после выхода Великобритании из ЕС», — сказано в сообщении.

Политика
Мэй назвала действия России «угрозой международному порядку»

Как уточняет пресс-служба, премьер на фоне ожидаемого выхода страны из ЕС «выскажется за единый подход в борьбе с угрозами и попытками дестабилизации [обстановки], исходящими от других иностранных держав, таких как Россия». Кроме этого премьер, как ожидается, заявит о решении «выделить 100 млн фунтов стерлингов в течение пяти ближайших лет на борьбу с дезинформацией в странах восточного соседства».

«От сельского хозяйства на Украине до технологического сектора в Белоруссии — в Восточном регионе есть огромный потенциал, который мы должны взращивать и развивать. Но при этом мы должны быть бдительными к действиям враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются ослабить нашу коллективную силу», — приводятся в сообщении выдержки из предстоящей речи Мэй.

Политика
МИД обвинил Терезу Мэй в «фундаментальном непонимании» процессов в мире

«Этот саммит чрезвычайно важен для европейских стран, работающих вместе на защиту наших общих ценностей и идеалов. Великобритания может покинуть ЕС, но мы не покидаем Европу, и мы безоговорочно стремимся поддерживать европейскую безопасность», — скажет британский премьер.

Саммит «Восточное партнерство» проводится европейскими властями для шести постсоветских стран — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Белоруссия ранее пообещала, что не допустит на саммите принятия антироссийской резолюции.