Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика
Британия объявила о наивысшей угрозе терроризма с 11 сентября 2001 года
Политика, 24 ноя 2014, 16:00
0
Британия объявила о наивысшей угрозе терроризма с 11 сентября 2001 года
Британия столкнулась с самой серьезной террористической угрозой со времен терактов «Аль-Каиды» против США 11 сентября 2001 года. За последний год в стране было предотвращено пять терактов, что в несколько раз больше, чем обычно в среднем за год
Фото: Getty Images

Об угрозе безопасности Великобритании, исходящей от террористов, заявила глава министерства внутренних дел страны Тереза Мэй. По словам министра, антитеррористические законы Великобритании ужесточаются – в частности, будут аннулированы паспорта британцев, которые сражаются за рубежом на стороне радикальных формирований. Кроме того, будет ужесточен контроль за интернетом – провайдеры должны будут предоставлять властям переписку и отчет об активности в сети тех британцев, которые подозреваются в терроризме.  

Днем ранее комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хоу заявил, что за год в Великобритании было предотвращено пять терактов. Причиной увеличения числа терактов Хоган-Хоу назвал то, что добровольцы из Великобритании отправляются в Сирию, где воюют на стороне радикальных исламистов, а потом возвращаются домой.

Великобритания входит в антитеррористическую коалицию против радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая действует в Ираке и Сирии. Бойцы ИГИЛ уже угрожали участникам коалиции терактами, а в начале октября об опасности терактов европейские страны предупредил и Госдепартамент США.

Среди предотвращенных терактов, о которых стало известно СМИ, было готовившееся четырьмя исламистами покушение на королеву Великобритании Елизавету II. Покушение должно было произойти во время публичного выступления королевы по случаю годовщины окончания Первой мировой войны.

Самым резонансным терактом последнего времени, связанным с радикальными исламистами, стал теракт в Оттаве. В результате нападения на почетный караул памяти жертвам Первой мировой войны у здания канадского парламента погиб один человек. Террористом оказался 32-летний уроженец провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо, недавно обратившийся в ислам. После этого премьер-министр Канады Стивен Харпер пообещал расширить полномочия спецслужб для борьбы с террористической угрозой. Канада, как и Великобритания, входит в коалицию против ИГИЛ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.