Лента новостей
Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество
Британия объявила о наивысшей угрозе терроризма с 11 сентября 2001 года
Политика, 24 ноя 2014, 16:00
0
Британия объявила о наивысшей угрозе терроризма с 11 сентября 2001 года
Британия столкнулась с самой серьезной террористической угрозой со времен терактов «Аль-Каиды» против США 11 сентября 2001 года. За последний год в стране было предотвращено пять терактов, что в несколько раз больше, чем обычно в среднем за год
Фото: Getty Images

Об угрозе безопасности Великобритании, исходящей от террористов, заявила глава министерства внутренних дел страны Тереза Мэй. По словам министра, антитеррористические законы Великобритании ужесточаются – в частности, будут аннулированы паспорта британцев, которые сражаются за рубежом на стороне радикальных формирований. Кроме того, будет ужесточен контроль за интернетом – провайдеры должны будут предоставлять властям переписку и отчет об активности в сети тех британцев, которые подозреваются в терроризме.  

Днем ранее комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хоу заявил, что за год в Великобритании было предотвращено пять терактов. Причиной увеличения числа терактов Хоган-Хоу назвал то, что добровольцы из Великобритании отправляются в Сирию, где воюют на стороне радикальных исламистов, а потом возвращаются домой.

Великобритания входит в антитеррористическую коалицию против радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая действует в Ираке и Сирии. Бойцы ИГИЛ уже угрожали участникам коалиции терактами, а в начале октября об опасности терактов европейские страны предупредил и Госдепартамент США.

Среди предотвращенных терактов, о которых стало известно СМИ, было готовившееся четырьмя исламистами покушение на королеву Великобритании Елизавету II. Покушение должно было произойти во время публичного выступления королевы по случаю годовщины окончания Первой мировой войны.

Самым резонансным терактом последнего времени, связанным с радикальными исламистами, стал теракт в Оттаве. В результате нападения на почетный караул памяти жертвам Первой мировой войны у здания канадского парламента погиб один человек. Террористом оказался 32-летний уроженец провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо, недавно обратившийся в ислам. После этого премьер-министр Канады Стивен Харпер пообещал расширить полномочия спецслужб для борьбы с террористической угрозой. Канада, как и Великобритания, входит в коалицию против ИГИЛ.