Лента новостей
В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество
Путин пообещал вдвое увеличить помощь Абхазии
Политика, 24 ноя 2014, 15:29
0
Путин пообещал вдвое увеличить помощь Абхазии
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия вдвое увеличит помощь Абхазии. Об этом российский лидер заявил в ходе встречи с абхазским президентом Раулем Хаджимбой. Одновременно в Сухуми прошли два митинга: за и против нового договора о партнерстве с Москвой
Фото: REUTERS 2014

По словам Путина, запланировано двукратное увеличение помощи «по сравнению с прошлым и даже текущим годом». Российский президент отметил, что помощь будет предоставлена для «развития экономических связей, обеспечения безопасности Абхазии и улучшения жизни людей».

На сегодня, 24 ноября, запланировано подписание договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. В Абхазии подписание этого документа воспринимают неоднозначно – сегодня в столице страны Сухуме прошли митинги сторонников и противников заключения партнерского соглашения с Россией.  Участники митинга противников заключения договора, который был организован партией «Амцахара», считают, что договор подорвет суверенитет Абхазии.

Против заключения соглашения также активно выступают и жители Грузии – 16 ноября в Тбилиси прошел многотысячный антироссийский митинг, участники которого обвинили Россию в попытке аннексии Абхазии и Южной Осетии. Митингующие также обвинили власти страны в том, что они не защищают национальные интересы. Акция была инициирована оппозиционным «Единым национальным движением», а в ходе митинга к активистам по видеосвязи обратился экс-президент страны Михаил Саакашвили. 

Намерение руководства России и Абхазии подписать договор уже раскритиковал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который назвал подписание договора «абсурдным и алогичным шагом».

Хаджимба пришел к власти после выборов в августе 2014 года. Этому предшествовало свержение предыдущего президента страны Александра Анкваба в мае 2014 года.