Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

SANA сообщило о столкновении турецких войск с армией Асада

По данным агентства SANA, столкновение завязалась в районе Таль-Тамра на северо-востоке, куда недавно вошли сирийские правительственные войска
Сирийская правительственная армия
Сирийская правительственная армия (Фото: SANA / Reuters)

Турецкие войска и их союзники атаковали позиции сирийской правительственной армии на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента.

По данным агентства, столкновения произошли в районе Таль-Тамра провинции Хасака. Сообщается, что турецкие силы пытались занять несколько деревень, сирийские войска ответили на нападение, но понесли потери. Точных данных о потерях не приводится.

Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

Сообщается также о столкновениях курдских «Сирийских демократических сил» с турецкими войсками вблизи Рас-эль-Айна. По данным SANA, в этих столкновениях есть два раненых среди местных жителей.

Турция заявляет, что соблюдает договоренности о прекращении огня, но оставляет за собой право атаковать курдов, которые останутся в безопасной зоне. Associated Press со ссылкой на Министерство обороны Турции сообщает, что ведомство подтвердило столкновения с курдами в районе Рас-эль-Айна. Как уверяет ведомство, курдские боевики первыми напали на позиции турецких сил с помощью беспилотника и стрельбой из минометных орудий, ранив пятерых человек. Ведомство уверяет, что военные Турции ответили в оборонительных целях.

Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора
Политика
Фото:Emrah Gurel / AP

После того как курды заключили соглашение с Дамаском, правительственные войска Сирии начали занимать рубежи на севере страны, в том числе территорию в районе Там-Тамра. Позднее Анкара и Москва заключили соглашение, согласно которому, сирийские войска совместно с российской военной полицией должны будут вести патрулирование в районе сирийско-турецкой границы. Их цель — обеспечить, чтобы курды покинули зону безопасности. В случае срыва договоренностей Турция грозит возобновить свою операцию в Сирии.