Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили поселился в палатке в центре Киева

К протестующим возле Верховной рады в центре Киева присоединился экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, он взял с собой теплые вещи
Михаил Саакашвили в Киеве. 22 октября 2017 года
Михаил Саакашвили в Киеве. 22 октября 2017 года (Фото: Stephan Franko / EPA-EFE)

Лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили приехал к зданию Верховной рады в центре Киева, чтобы поселиться в палатке. Об этом сообщает издание «Украинские новости».

Саакашвили также заявил, что взял с собой теплые вещи и ждет появления лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и мэра Львова Андрея Садового для обсуждения плана дальнейших действий.

Корреспондент «Украинских новостей» также сообщил, что возле палатки Саакашвили выставлена охрана, которая туда никого не пускает. По словам охранников, внутри идет «рабочее совещание».

Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве
Политика
Акция Саакашвили в Киеве. 22 октября 2017 года

Политическая акция, активисты которой выступают за политическую реформу на Украине, началась 17 октября. Ее участники требуют отмены положения о депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и поправок в избирательное законодательство. Акция началась через месяц после того, как экс-губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства указом президента Украины Петра Порошенко, прорвался через границу и вернулся в страну.

22 октября у здания Рады состоялось «народное вече», в рамках которого прошли столкновения митингующих с полицией, однако уже на следующий день глава украинского МВД Арсен Аваков пообещал, что полиция не будет разгонять протестующих.

Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве
Фотогалерея 
17 октября у здания Верховной рады в Киеве прошла антикоррупционная акция протеста, в которой приняли участие более 2 тыс. человек. Они выступали за отмену депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание специального антикоррупционного суда.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в этот же день заявил, что небольшая «группа авантюристов», которые собрались у стен Верховной рады во главе с «гастролером» Михаилом Саакашвили, начала подготовку к вооруженному перевороту.