Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Украинский кризис ,  
0 

Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады»

По словам Юрия Луценко, небольшая «группа авантюристов» начала подготовку к вооруженному перевороту. Генпрокурор заверил, что власть не позволит устроить его «на потеху Кремлю»
Юрий Луценко
Юрий Луценко (Фото: Сергей Харченко / ТАСС)

Граждане Украины, жизнь которых сейчас «достаточно тяжела», имеют право и причины для мирного протеста против действий власти, однако это не означает, что группа собравшихся возле здания Верховной рады людей может вести подготовку к силовому перевороту, заявил, выступая на заседании Совета регионального развития, генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, переворот готовят не тысячи людей, приезжающих в Киев для участия в мирных акциях протеста, но приблизительно 150–200 «авантюристов» во главе с «гастролером» Михаилом Саакашвили.

Порошенко рассказал о недовольстве «зрадофилов» «трезубом над Кремлем»
Политика
Петр Порошенко

Говоря об этих организаторах переворота, Луценко назвал их «сборищем коло рады», что вызвало аплодисменты собравшихся, среди которых были президент Украины Петр Порошенко и глава правительства страны Владимир Гройсман. «Колорадами» на Украине называют пророссийски настроенных людей, указывая на сходство расцветки насекомых с цветами георгиевской ленточки.

Генпрокурор пообещал доказать, что «авантюристы коло рады» получают финансирование из-за границ Украины, а свой переворот хотят устроить «на потеху Кремлю», использовав при этом автоматическое нарезное оружие.

«Ответственно заявляю, это у них не выйдет. Но пасаран, они не пройдут. Украинское государство будет руководствоваться Конституцией, законами и волею народа, а не будут горстки авантюристов, которые хотят устроить переворот на потеху Кремлю. Ни граждане Украины, ни тем более заезжие гастролеры не смогут навязать волю украинскому государству», — заявил Луценко.

Комментируя заявления генпрокурора, Саакашвили сравнил их с риторикой, «знакомой по Путину и его союзникам по постсоветскому пространству».

«Каждое слово Луценко — подлая ложь», — написал Саакашвили на своей странице в сети Facebook, пообещав ответить генпрокурору на специально созванной пресс-конференции.

Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве
Политика
<p>Акция Саакашвили в Киеве. 22 октября 2017 года</p>

<p></p>

Антикоррупционный митинг в Киеве, организованный Саакашвили, начался 17 октября. Участники акции потребовали от Верховной рады, у здания которой они собрались, отменить положение о депутатской неприкосновенности, создать антикоррупционный суд и внести поправки в избирательное законодательство. 22 октября у здания Рады состоялось «народное вече», в рамках которого прошли столкновения митингующих с полицией.

Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины
Фотогалерея 
Фото: Валентин Огиренко / Reuters