Лента новостей
СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили ввести поэтажный расчет платы за оптопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52
Выборы президента России ,  
0 
Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак
Мужчина в маске, изображающей голову лошади, попытался сорвать пресс-конференцию Ксении Собчак, однако его вытолкали из помещения. Собчак предупредила журналистов, что «этого будет много»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

С пресс-конференции телеведущей Ксении Собчак, которая стала первой после ее объявления об участии в выборах президента, удалили провокатора, передает корреспондент РБК. На мероприятие проник мужчина, который в конце пресс-конференции, когда Собчак стояла в толпе журналистов, надел на голову шапку, изображающую лошадиную голову. Он попытался прорваться к телеведущей, крича: «У меня есть возможность задать вопрос!»

Видео: РБК

Однако присутствовавшие в зале мужчины вытолкали его на улицу, после чего виновник переполоха удалился. «Вам придется привыкать к таким вещам», — предупредил Собчак присутствовавший на пресс-конференции писатель Дмитрий Быков.

«Да, этого будет много», — согласилась с ним Собчак.

Собчак объявила о намерении участвовать в президентских выборах 18 октября. В начале пресс-конференции она заявила, что видит своей главной задачей — сломать сложившуюся систему выборов, которую она назвала «высокобюджетным шоу». «Я прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас, — это не выборы, это как бы выборы. То, что мы видим сейчас, — это скорее некое высокобюджетное шоу, причем я как профессионал могу сказать — достаточно низкого качества», — сказала Собчак. «Моя задача — перевернуть это шоу. Моя задача — установить свои правила игры», — пояснила она.

Мнение
Алексей Макаркин Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018

Она назвала членов команды, которая будет работать вместе с ней. Начальником выборного штаба стал политолог Игорь Малашенко, который был одним из создателей НТВ и одним из руководителей избирательной кампании Бориса Ельцина.

Она также рассказала, что готова вложить в кампанию «часть своих денег». Собчак не называла конкретные суммы, но упомянула, что у нее уже есть договоренности с отдельными бизнесменами.

Видео: Life / YouTube

Собчак также заявила, что не намерена создавать свою партию, а на вопрос о Крыме ответила, что с точки зрения международного права он является территорией Украины.