Лента новостей
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу»
Выборы президента России, 24 окт 2017, 12:32
0
Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу»
В ходе первого программного заявления о выборах президента Ксения Собчак назвала свою главную задачу — установить собственные правила игры и «перевернуть шоу», которое устроили из выборов власти
Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

На первой пресс-конференции после объявления о намерении идти на выборы президента Ксения Собчак заявила, что ее главная задача — сломать сложившуюся систему выборов, которую она назвала «высокобюджетным шоу». Трансляцию выступления Собчак вел канал YouTube «Открытой России».

«Я прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас, — это не выборы, это как бы выборы. То, что мы видим сейчас, — это, скорее, некое высокобюджетное шоу, причем я как профессионал могу сказать — достаточно низкого качества», — сказала Собчак.

Видео: Life / YouTube

Собчак уточнила, что много лет работала в шоу-бизнесе и понимает его законы. «Моя задача — перевернуть это шоу. Моя задача — установить свои правила игры», — пояснила она. ​Собчак добавила, что предстоящие президентские выборы должны стать «настоящим всенародным референдумом, в котором графа «против всех» станет той отправной точкой, вокруг которой мы соберем огромное количество людей».

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика

Собчак представила журналистам начальника своего выборного штаба. Им стал журналист и политолог Игорь Малашенко, который был одним из руководителей НТВ, когда владельцем телеканала являлся олигарх Владимир Гусинский.

Малашенко в свою очередь пояснил, что «в кампании будет многоголосье, мы можем друг с другом не соглашаться». Он сразу же привел пример несогласия: Малашенко не считает, что Собчак должна снимать свою кандидатуру, если оппозиционный политик Алексей Навальный будет зарегистрирован.

Кроме Малашенко в работе штаба будут участвовать основатель компании «Имидж-контакт» Алексей Ситников, ​писательница и сценарист Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский. Интернет-кампанией будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Берни Сандерса. Юридическое сопровождение кампании будет осуществлять юрист и правозащитник Елена Лукьянова, к работе также подключатся политтехнолог и сооснователь партии «Другая Россия» Марина Литвинович, а за видеоматериалы будет отвечать бывший режиссер телекомпании «ВИD» Сергей Кальварский.

Над экономической программой будет работать Владислав Иноземцев, при этом Собчак также упомянула экономиста Андрея Мовчана. Пресс-секретарем Собчак стала журналист Ксения Чудинова.