Лента новостей
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу»
Выборы президента России, 24 окт 2017, 12:32
0
Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу»
В ходе первого программного заявления о выборах президента Ксения Собчак назвала свою главную задачу — установить собственные правила игры и «перевернуть шоу», которое устроили из выборов власти
Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

На первой пресс-конференции после объявления о намерении идти на выборы президента Ксения Собчак заявила, что ее главная задача — сломать сложившуюся систему выборов, которую она назвала «высокобюджетным шоу». Трансляцию выступления Собчак вел канал YouTube «Открытой России».

«Я прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас, — это не выборы, это как бы выборы. То, что мы видим сейчас, — это, скорее, некое высокобюджетное шоу, причем я как профессионал могу сказать — достаточно низкого качества», — сказала Собчак.

Видео: Life / YouTube

Собчак уточнила, что много лет работала в шоу-бизнесе и понимает его законы. «Моя задача — перевернуть это шоу. Моя задача — установить свои правила игры», — пояснила она. ​Собчак добавила, что предстоящие президентские выборы должны стать «настоящим всенародным референдумом, в котором графа «против всех» станет той отправной точкой, вокруг которой мы соберем огромное количество людей».

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика

Собчак представила журналистам начальника своего выборного штаба. Им стал журналист и политолог Игорь Малашенко, который был одним из руководителей НТВ, когда владельцем телеканала являлся олигарх Владимир Гусинский.

Малашенко в свою очередь пояснил, что «в кампании будет многоголосье, мы можем друг с другом не соглашаться». Он сразу же привел пример несогласия: Малашенко не считает, что Собчак должна снимать свою кандидатуру, если оппозиционный политик Алексей Навальный будет зарегистрирован.

Кроме Малашенко в работе штаба будут участвовать основатель компании «Имидж-контакт» Алексей Ситников, ​писательница и сценарист Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский. Интернет-кампанией будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Берни Сандерса. Юридическое сопровождение кампании будет осуществлять юрист и правозащитник Елена Лукьянова, к работе также подключатся политтехнолог и сооснователь партии «Другая Россия» Марина Литвинович, а за видеоматериалы будет отвечать бывший режиссер телекомпании «ВИD» Сергей Кальварский.

Над экономической программой будет работать Владислав Иноземцев, при этом Собчак также упомянула экономиста Андрея Мовчана. Пресс-секретарем Собчак стала журналист Ксения Чудинова.