Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы президента России ,  
0 

Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении участвовать в выборах президента, представила начальника своего штаба. Им стал один из создателей телекомпании НТВ и участник выборного штаба Бориса Ельцина Игорь Малашенко
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Начальником выборного штаба Ксении Собчак стал политолог Игорь Малашенко, который был одним из руководителей НТВ, когда владельцем телеканала являлся олигарх Владимир Гусинский. Трансляцию пресс-конференции Собчак вел канал «Открытой России» на YouTube.

«Главная интрига этих дней, столько всяких интересных версий я уже прочитала по этому поводу. Наконец я готова представить вам начальника нашего штаба, приветствуйте: Игорь Малашенко», — сказала Собчак.

Игорь Малашенко
Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Собчак представила Малашенко как одного из руководителей президентской кампании Бориса Ельцина и одного из основателей телеканала НТВ.

Видео: Life / YouTube
Видео: Life / YouTube
Video

Жена Малашенко Божена Рынска в своем Facebook написала, что это было его решение, при этом сама она остается сторонницей Навального.

«Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря», — написала Рынска.

Запись в facebook пользователя bozhena.rynska

Сразу же после объявления Собчак о намерении участвовать в выборах Рынска отреагировала гораздо резче и назвала Собчак «гадиной». Отвечая на одну из реплик Собчак, Малашенко заверил, что разберется со своей женой.

Комментируя РБК решение мужа, Рынска заявила, что не знала об этом. «И Игорь тоже не знал до сегодняшнего утра. Мы друг у друга на виду, даже мусор выходим вместе выбрасывать. Если бы что-то было, я бы знала. Предложение было получено утром, я уверена, что долго они не проработают», — сказала она и добавила, что всегда поддерживала и будет поддерживать Алексея Навального.

Игорь Малашенко и Ксения Собчак
Игорь Малашенко и Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Кроме того, Малашенко рассказал, что от штаба Собчак не стоит ждать единомыслия. «У нас в кампании будет многоголосье, мы можем друг с другом не соглашаться», — пояснил Малашенко и добавил, что, по его мнению, Собчак не должна снимать свою кандидатуру, даже если на выборах зарегистрируют Алексея Навального. Малашенко считает, что Навальный — это политик толпы, в то время как Собчак — это политик-индивидуалист. «Индивидуалистский эксперимент уже провалился в России двадцать с чем-то лет назад, попробуем еще. Он обязательно увенчается успехом, как неизбежно произойдет сближение России и Европы», — сказал Малашенко.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине
Фотогалерея 
<p><strong>О воспитании: </strong> &laquo;Я, наверное, не лучший пример self-made: вы всегда будете говорить, что у меня было больше возможностей, и отчасти будете правы. Моя семья дала мне возможность получить хорошее образование, я никогда не жила в ужасных нищенских условиях. Да, моя семья жила скромно, особенно если сравнивать с какими-то коррупционными скандалами последнего времени, но в достатке. Я родилась на окраине Петербурга, но в отдельной квартире, папа был профессором, мама преподавала. Папа тогда получал 450 руб.&nbsp;&mdash; по тем временам это была большая зарплата. Потом папа был мэром, правда, дивиденды с этого я не могла&nbsp;бы получить, даже если&nbsp;бы хотела: мне было мало лет.</p>

<p>Но это накладывало свой отпечаток, поэтому говорить, что я такой человек, который из провинции приехал и всего добился сам, вряд&nbsp;ли можно. Но я всегда стремилась к независимости, к тому, чтобы уйти от образа &laquo;дочки Собчака&raquo;.</p>

<p>И в 17 лет я ушла из дома и не возвращалась, не брала денег у родителей и никогда не просила их о помощи. И я по праву горжусь тем, что я не осталась &laquo;внучкой Ельцина&raquo; или &laquo;дочкой Горбачева&raquo;, а стала Ксенией Собчак&raquo;.</p>

Собчак объявила о намерении участвовать в ближайших выборах президента России 18 октября, при этом она назвала себя кандидатом «против всех».