Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Политика ,  
0 

Трамп в ООН назвал условие разморозки финансовой помощи Украине

Президент США призвал Европу начать оказывать помощь Украине. Ранее Дональд Трамп поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Киеву

Вашингтон будет задерживать выделение средств Киеву до тех пор, пока свой вклад не будут делать Европа и другие страны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, приехав в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

«Я приостановлю (выделение средств. — РБК), пока Европа и другие страны не внесут свой вклад в помощь Украине», — заявил Трамп, пожаловавшись на то, что партнеры не торопятся вносить свою долю. «Мы вкладываем большую часть денег, и я спрашиваю, почему так происходит», — добавил президент США.

Ранее Трамп говорил, что предоставление финансовой помощи Украине было приостановлено в связи с коррупцией в этой стране. В то же время газета The Wall Street Journal сообщала, что в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп в июле потребовал инициировать расследование в отношении сына экс-кандидата в президенты США и вице-президента Джо Байдена Хантера.

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора
Политика

Газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников сообщила, что президент США поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Украине. Это произошло за неделю до того, как поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

24 сентября прибывший в США Зеленский заявил, что надеется на продуктивную встречу с Трампом, так как Украине нужна поддержка Соединенных Штатов.