Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42 Бизнес-коуч Рут Готиан: как ментор помогает в карьере и как его выбрать Pro, 08:40
Политика ,  
0 

Трамп в ООН назвал условие разморозки финансовой помощи Украине

Президент США призвал Европу начать оказывать помощь Украине. Ранее Дональд Трамп поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Киеву

Video

Вашингтон будет задерживать выделение средств Киеву до тех пор, пока свой вклад не будут делать Европа и другие страны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, приехав в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

«Я приостановлю (выделение средств. — РБК), пока Европа и другие страны не внесут свой вклад в помощь Украине», — заявил Трамп, пожаловавшись на то, что партнеры не торопятся вносить свою долю. «Мы вкладываем большую часть денег, и я спрашиваю, почему так происходит», — добавил президент США.

Ранее Трамп говорил, что предоставление финансовой помощи Украине было приостановлено в связи с коррупцией в этой стране. В то же время газета The Wall Street Journal сообщала, что в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп в июле потребовал инициировать расследование в отношении сына экс-кандидата в президенты США и вице-президента Джо Байдена Хантера.

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора
Политика
Дональд Трамп

Газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников сообщила, что президент США поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Украине. Это произошло за неделю до того, как поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

24 сентября прибывший в США Зеленский заявил, что надеется на продуктивную встречу с Трампом, так как Украине нужна поддержка Соединенных Штатов.