Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева
Дело Улюкаева, 24 сен, 11:58
0
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева
Генералу ФСБ в отставке Олегу Феоктистову вернут $2 млн по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Решение приняли в Замоскворецком суде Москвы еще в июне, его законность подтвердили сегодня в Мосгорсуде
Олег Феоктистов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Отставному генералу ФСБ и бывшему вице-президенту «Роснефти» по безопасности Олегу Феоктистову вернут $2 млн, которые были переданы им для главы компании Игоря Сечина в качестве «взятки» экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Замоскворецкий суд Москвы разрешил вернуть средства Феоктистову 29 июня; по просьбе ФСБ рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, Улюкаев участвовал в процессе по видеосвязи из колонии. В начале июля защита экс-министра обжаловала это решение, но, по словам Солоповой, Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Улюкаева.

В декабре Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего главу Минэкономразвития к восьми годам колонии и штрафу 130 млн руб. за получение взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Деньги предназначались за выдачу положительного заключения министерства на покупку «Башнефти» компанией «Роснефть». Улюкаева задержали при получении взятки в офисе «Роснефти» в Москве, оперативники зафиксировали его встречу с Сечиным на аудио- и видеозаписи, операцию курировал Феоктистов.

От Сердюкова до Улюкаева: кто из российских чиновников был под следствием Еще 3 фото
Фотогалерея

Бывший министр не признал своей вины и обжаловал решение суда, в апреле Мосгорсуд исключил из приговора запрет Улюкаеву занимать ряд должностей в госорганах и госкорпорациях в течение восьми лет. В конце мая его этапировали в колонию.

В материалах дела Улюкаева указывалось, что $2 млн силовикам предоставил некий Валерий Михайлов. Феоктистов упоминает его имя в показаниях дважды — сначала как «человека из нашей компании [«Роснефть»]», потом как «сотрудника компании, каким-то образом связанной с деятельностью «Роснефти».

Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву
Бизнес

РБК обнаружил двоих, подходящих под это описание: один — уволившийся летом 2016 года сотрудник «Роснефти» Валерий Михайлов, долгое время проработавший в компании. Однако, по словам близкого к нему источника РБК, Михайлов не передавал деньги Феоктистову.

Другой Валерий Михайлов — бывший вице-президент ГК «Регион», управлявшей средствами НПФ «Нефтегарант», учрежденного «Роснефтью». С 2011 по 2014 год он занимался недвижимостью в «Регионе», а затем стал владельцем компании «Дворец М.М.Романова», которая в 2015-м стала арендовать одноименный дворец в Санкт-Петербурге «в представительских целях».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"