Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Дело Улюкаева ,  
0 
Защита Улюкаева обжаловала возврат $2 млн Феоктистову

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева подала жалобу на возврат отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову $2 млн наличными, которые передавались бывшему министру в качестве взятки. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Эмилию Хиль сообщает агентство «РИА Новости».

По мнению защиты, во время суда Феоктистов не доказал право владения и распоряжения указанными деньгами. Деньги принадлежат другому человеку, что подтверждают материалы дела, настаивают представители Улюкаева в суде.

Суд разрешил вернуть Феоктистову $2 млн 29 июня. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ, Улюкаев принимал в нем участие по видеосвязи из колонии.

Из материалов дела следовало, что деньги предоставил Валерий Михайлов, по словам Феоктистова, не то сотрудник «Роснефти», не то «сотрудник компании, каким-то образом связанной с «Роснефтью».

Ранее РБК обнаружил двух человек, которые подходят под описание. Первый Валерий Михайлов долгое время работал в структурах «Роснефти», но уволился летом 2016 года. По словам источника РБК, близкого к Михайлову, денег Феоктистову он не передавал. Михайлов от комментариев РБК тогда отказался.

Бизнес
Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву

Второй Валерий Михайлов — бывший вице-президент ГК «Регион», которая управляла средствами учрежденного «Роснефтью» негосударственного пенсионного фонда «Нефтегарант». В «Регионе» Михайлов занимался недвижимостью, а теперь он владелец компании ООО «Дворец М.М.Романова», которая управляет одноименным дворцом «Роснефти» в Санкт-Петербурге.

В декабре Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Сечина — за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью». Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн руб.

Экс-министр назвал случившееся провокацией и вину не признал. В начале июня его этапировали в исправительную колонию строгого режима в Перемерках (поселок в черте Твери) для отбытия наказания.