Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Политика ,  
0 
Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне
По словам пресс-секретаря президента, возвращение Александра Яковенко в Россию стало результатом обычной ротации. Ранее источники объясняли грядущую смену посла ухудшением отношений Москвы и Лондона
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уход Александра Яковенко с поста посла России в Великобритании. По словам Пескова, речь идет об обычной ротации кадров.

«Это обычная ротация глав диппредставительств», — приводит слова Пескова ТАСС. На вопрос, связан ли уход Яковенко со своего поста с ухудшением отношений России и Великобритании, пресс-секретарь главы государства ответил отрицательно, добавляет агентство.

Посольство России в Великобритании в субботу сообщило, что Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и отбыл в Россию. Временным поверенным в делах посольства стал советник-посланник Иван Володин. О причинах кадровых перестановок в российском посольстве не сообщили.

Политика
Посол России в Лондоне покинул Великобританию

Смену российского посла в Великобритании источники РБК и «Коммерсанта» анонсировали еще в апреле этого года. Собеседники газеты связывали ее с ухудшением отношений между Москвой и Лондоном. По их словам, из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль должность посла стала рассматриваться «как весьма токсичная», и на это место теперь рассматривают глав департаментов российского внешнеполитического ведомства, а не кандидатов уровня замминистра иностранных дел, как, например, было с самим Яковенко.

Претендентом в новые послы России в Лондоне источники и РБК и «Коммерсанта» называли главу департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрея Келина.

Политика
Россия сменит посла в Великобритании