Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением Экономика, 19:24 В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20
Политика ,  
0 
Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне
По словам пресс-секретаря президента, возвращение Александра Яковенко в Россию стало результатом обычной ротации. Ранее источники объясняли грядущую смену посла ухудшением отношений Москвы и Лондона
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уход Александра Яковенко с поста посла России в Великобритании. По словам Пескова, речь идет об обычной ротации кадров.

«Это обычная ротация глав диппредставительств», — приводит слова Пескова ТАСС. На вопрос, связан ли уход Яковенко со своего поста с ухудшением отношений России и Великобритании, пресс-секретарь главы государства ответил отрицательно, добавляет агентство.

Посольство России в Великобритании в субботу сообщило, что Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и отбыл в Россию. Временным поверенным в делах посольства стал советник-посланник Иван Володин. О причинах кадровых перестановок в российском посольстве не сообщили.

Политика
Посол России в Лондоне покинул Великобританию

Смену российского посла в Великобритании источники РБК и «Коммерсанта» анонсировали еще в апреле этого года. Собеседники газеты связывали ее с ухудшением отношений между Москвой и Лондоном. По их словам, из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль должность посла стала рассматриваться «как весьма токсичная», и на это место теперь рассматривают глав департаментов российского внешнеполитического ведомства, а не кандидатов уровня замминистра иностранных дел, как, например, было с самим Яковенко.

Претендентом в новые послы России в Лондоне источники и РБК и «Коммерсанта» называли главу департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрея Келина.

Политика
Россия сменит посла в Великобритании