Лента новостей
В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика
В Кремле заявили об отсутствии позиции по изъятию сверхдоходов
План Белоусова, 24 авг, 13:44
0
В Кремле заявили об отсутствии позиции по изъятию сверхдоходов
У Кремля и правительства нет «сформулированной» позиции по вызвавшему резонанс предложению помощника президента Андрея Белоусова по изъятию сверхдоходов у 14 компаний, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

У Белого дома и Кремля нет определенной позиции по предложению помощника президента Андрея Белоусова по изъятию сверхдоходов у 14 компаний, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На вопрос, видят ли в Кремле компромисс по изъятию сверхдоходов или позиция неизменна, Песков пояснил, что «так неверно ставить вопрос».

​«Пока есть позиция Белоусова, позиция прочих ведомств. То есть позиция как таковая еще не утверждена, не сформулирована как позиция Кремля или Белого дома», — сказал он.

«В Кремле была сформулирована экспертная точка зрения со стороны Белоусова, и она как раз обсуждается», — добавил Песков. На вопрос о возможности компромисса в связи со встречей в РСПП пресс-секретарь президента пояснил, что «позиция как таковая — она пока, что называется, не затверждена, она не сформулирована как позиция Кремля или позиция Белого дома, она пока на стадии обсуждения, поэтому так не​верно даже ставить вопрос».

Кто пришел на встречу к Белоусову об изъятии сверхдоходов. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

​В пятницу, 24 августа, в РСПП прошла встреча представителей 16 компаний (на нее пришли представители и тех предприятий, которых не было в списке помощника президента). Сам Белоусов при входе в здание РСПП заявил: ​«Мы, кажется, договорились». На встрече также был первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

По итогам встречи в РСПП Силуанов заявил, что налоговая нагрузка на бизнес меняться не будет. Он добавил, что будут выработаны меры поддержки бизнеса для участия в проектах без давления на него. Белоусов заявил, что компании готовы включиться в работу по общественной повестке. По его словам, речь идет о таких направлениях, как инфраструктура, экология, цифровизация. Кроме того, достигнута договоренность создать рабочую группу, которую возглавят Силуанов и руководитель РСПП Александр Шохин.

Ранее в августе стало известно, что Белоусов ​предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» в качестве сверхдоходов за 2017 год. В его письме говорилось, что средства нужны бюджету на выполнение майских указов. Как подтвердил источник РБК, Путин поставил резолюцию «Согласен» на этом письме 28 июля 2018 года. Однако Песков тогда отрицательно ответил на вопрос РБК, одобрил ли Путин эт​у инициативу.

Кто из владельцев компаний не пришел на встречу об изъятии сверхдоходов Еще 5 фото
Фотогалерея