Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко заявил о «разрыве с империей зла»

Украина движется по «евроатлантическому автобану» к членству в ЕС и НАТО, заявил президент страны. Министр обороны США, находящийся с визитом в Киеве, отметил, что рассматривает вопрос о поставках Киеву летального оружия
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Украина продолжит курс на евроатлантическую интеграцию, который должен привести к членству в Европейском союзе и НАТО. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом стало свидетельством об окончательном разрыве с «империей зла». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю 26-й годовщины независимости страны, передает агентство УНН.

«Дорога у нас одна — широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в ЕС и членству в НАТО. На 26-м году независимости на этом пути мы разрушили визовый занавес. Граждане Украины получили заслуженное право свободно путешествовать в страны ЕС. Соглашение об ассоциации и безвиз — это то, что является убедительным свидетельством нашего окончательного де-факто и де-юре разрыва с империей. С той, которую еще Рональд Рейган назвал «империей зла», — сообщил президент.

После этого Порошенко выразил надежду, что присутствовавший на мероприятиях министр обороны США Джеймс Мэттис «подтвердит подлинность цитаты». «А вот за точность определения ручаемся уже мы — украинцы, потому что почувствовали его на собственном опыте», — добавил он.

Парад в честь Дня независимости Украины в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В торжественных мероприятиях в Киеве по случаю 26-й годовщины независимости Украины приняли участие около 4,5 тыс. военнослужащих, <a href="http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119? utm_source=seocopy">сообщает</a> украинский телеканал &laquo;24&raquo;</p>

Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов
Политика
Петр Порошенко

Мэттис после переговоров с украинским лидером заявил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию из-за ее агрессивной политики, сообщает Reuters. Глава Пентагона обвинил Москву в невыполнении минских соглашений.

«Несмотря на отрицания со стороны России, мы знаем, что она пытается изменить международные границы путем силы, подрывая суверенитет и свободу стран Европы», — подчеркнул Мэттис. Он добавил, что США привержены усилиям по увеличению потенциала вооруженных сил Украины. Министр отметил, что вновь рассматривает идею поставок «летального оборонительного оружия» на Украину и о своей позиции он доложит президенту Дональду Трампу. Министр обороны США также сообщил, что не считает поставку такого вооружения провокацией.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика
<p>ПТРК ​Javelin</p>

«Оборонное оружие не может никого провоцировать, а может провоцировать только агрессора. Украина не является агрессором — она бьется на своей территории. Что касается моих переговоров с руководством вооруженных сил, то они имеют определенный конфиденциальный характер и я хотел бы воздержаться от комментария по их поводу», — заявил он (цитата по УНН).

Власти России неоднократно заявляли, что Москва не является стороной кон​фликта на востоке Украины и что происходящее там — гражданская война.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на военно-дипломатические источники в США сообщила 1 августа, что Вашингтон подготовил план поставки летального оружия на Украину. Это оружие может включать в себя средства ПВО и противотанковые комплексы. Однако власти США, по данным издания, настаивают, чтобы оружие не попало в части, находящиеся на востоке страны. Это поможет избежать провокаций, писала WSJ.