Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 09:31 В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21 «Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56
Политика ,  
0 

Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий

По словам официального представителя МИДа, визы в Россию американским гражданам будут выдаваться в обычном режиме, попыток отомстить за ограничения для россиян не будет
Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Российские дипломаты не будут мстить гражданам США за введенные их властями ограничения на выдачу виз россиянам, заверила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

По ее словам, российское посольство и консульства в США не будут создавать «невыносимых условий» для американцев, желающих получить визу в Россию.

«Создавать им намеренные сложности, исходя из каких-то политических амбиций, — это не наш метод. Поэтому российские загранучреждения продолжат работать в обычном режиме», — сказала Захарова в ходе брифинга в пресс-центре МИДа.

С 23 августа посольство США в России приостановило выдачу виз на всей территории России. Возобновить ее обещают с 1 сентября, однако при этом получить визу, а перед этим пройти собеседование можно будет только непосредственно в посольстве в Москве. Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок.

США приостановят выдачу виз россиянам
Политика
<p>Консульский отдел посольства США в Москве</p>

<p></p>

Приостановку и ограничение выдачи виз американские дипломаты объяснили сокращением персонала дипмиссии по требованию российских властей.

После введения США визовых ограничений некоторые российские политики выступили за зеркальный ответ и введение аналогичных ограничений в отношении граждан США.Однако министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал не срывать зло на простых американцах.

«Мы не будем срывать зло на американских гражданах… Если кто-то рассчитывал, что дурной пример заразителен, то он просчитался», — пояснил глава МИД России.