Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Война санкций ,  
0 
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз

Зампред международного комитета Совета Федерации Андрей Климов назвал решение властей США приостановить и в дальнейшем ограничить выдачу виз россиянам «недружественным шагом».

«Это недружественный акт, нужно все это учесть и зеркально ответить», — заявил РБК сенатор.

По его мнению, американское посольство сокращает именно тех сотрудников, которые занимались консульской работой, стремясь сохранить находящихся в штате сотрудников спецслужб и тех, кто занимается вмешательством во внутрироссийские дела.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с РБК заявил, что вопрос выдачи виз не связан напрямую с диалогом между Россией и США.

«Это [приостановка выдачи туристических виз] одна из тех мер, которые американцы обещали до 1 сентября нам предъявить, но ничего страшного не произошло. Во-первых, из России не такой большой поток туристов выезжает в США, а во-вторых, если уж виза понадобится, то будет возможность получить визу в Москве. Вот так они решили усложнить жизнь нашим гражданам», — считает Джабаров.

Приостановка выдачи виз — «жалкие попытки» настроить россиян против власти, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Всегда самое главное в таких спорах — правильно держать удар. В данном случае нужно спокойно отреагировать, посмотреть, какие действия будут дальше. Закрыть выдачу виз они не могут. Это жалкие попытки настроить людей против действий власти, они ни к чему не приведут. Будут трудности с людьми, которые заранее планировали свои поездки, кому-то нужно медицинское обслуживание, у кого-то дети учатся [в США]. Но они будут решены», — сказал в разговоре с РБК Чепа.

Политика
США приостановят выдачу виз россиянам

Ранее в понедельник посольство США объявило о приостановке выдачи виз россиянам. С 1 сентября выдача виз будет возобновлена, но только в посольстве, расположенном в столице России. Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок. В консульствах в этих городах теперь нельзя будет даже пройти собеседование.