Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Война санкций ,  
0 

В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз

Зампред международного комитета Совета Федерации Андрей Климов назвал решение властей США приостановить и в дальнейшем ограничить выдачу виз россиянам «недружественным шагом».

«Это недружественный акт, нужно все это учесть и зеркально ответить», — заявил РБК сенатор.

По его мнению, американское посольство сокращает именно тех сотрудников, которые занимались консульской работой, стремясь сохранить находящихся в штате сотрудников спецслужб и тех, кто занимается вмешательством во внутрироссийские дела.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с РБК заявил, что вопрос выдачи виз не связан напрямую с диалогом между Россией и США.

«Это [приостановка выдачи туристических виз] одна из тех мер, которые американцы обещали до 1 сентября нам предъявить, но ничего страшного не произошло. Во-первых, из России не такой большой поток туристов выезжает в США, а во-вторых, если уж виза понадобится, то будет возможность получить визу в Москве. Вот так они решили усложнить жизнь нашим гражданам», — считает Джабаров.

Приостановка выдачи виз — «жалкие попытки» настроить россиян против власти, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Всегда самое главное в таких спорах — правильно держать удар. В данном случае нужно спокойно отреагировать, посмотреть, какие действия будут дальше. Закрыть выдачу виз они не могут. Это жалкие попытки настроить людей против действий власти, они ни к чему не приведут. Будут трудности с людьми, которые заранее планировали свои поездки, кому-то нужно медицинское обслуживание, у кого-то дети учатся [в США]. Но они будут решены», — сказал в разговоре с РБК Чепа.

США приостановят выдачу виз россиянам
Политика
<p>Консульский отдел посольства США в Москве</p>

<p></p>

Ранее в понедельник посольство США объявило о приостановке выдачи виз россиянам. С 1 сентября выдача виз будет возобновлена, но только в посольстве, расположенном в столице России. Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок. В консульствах в этих городах теперь нельзя будет даже пройти собеседование.