Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35
Война санкций ,  
0 

В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз

Зампред международного комитета Совета Федерации Андрей Климов назвал решение властей США приостановить и в дальнейшем ограничить выдачу виз россиянам «недружественным шагом».

«Это недружественный акт, нужно все это учесть и зеркально ответить», — заявил РБК сенатор.

По его мнению, американское посольство сокращает именно тех сотрудников, которые занимались консульской работой, стремясь сохранить находящихся в штате сотрудников спецслужб и тех, кто занимается вмешательством во внутрироссийские дела.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с РБК заявил, что вопрос выдачи виз не связан напрямую с диалогом между Россией и США.

«Это [приостановка выдачи туристических виз] одна из тех мер, которые американцы обещали до 1 сентября нам предъявить, но ничего страшного не произошло. Во-первых, из России не такой большой поток туристов выезжает в США, а во-вторых, если уж виза понадобится, то будет возможность получить визу в Москве. Вот так они решили усложнить жизнь нашим гражданам», — считает Джабаров.

Приостановка выдачи виз — «жалкие попытки» настроить россиян против власти, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Всегда самое главное в таких спорах — правильно держать удар. В данном случае нужно спокойно отреагировать, посмотреть, какие действия будут дальше. Закрыть выдачу виз они не могут. Это жалкие попытки настроить людей против действий власти, они ни к чему не приведут. Будут трудности с людьми, которые заранее планировали свои поездки, кому-то нужно медицинское обслуживание, у кого-то дети учатся [в США]. Но они будут решены», — сказал в разговоре с РБК Чепа.

США приостановят выдачу виз россиянам
Политика
Консульский отдел посольства США в Москве

Ранее в понедельник посольство США объявило о приостановке выдачи виз россиянам. С 1 сентября выдача виз будет возобновлена, но только в посольстве, расположенном в столице России. Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок. В консульствах в этих городах теперь нельзя будет даже пройти собеседование.