Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Политика ,  
0 

Саркози рассказал о «маневрах» с Путиным из-за шоколадки

Впервые с президентом России бывший французский лидер встретился в 2007 году на саммите G8. На этой встрече ему запомнилась «забавная ситуация» из-за десерта
Николя Саркози и Владимир Путин на саммите «Большой восьмерки»
Николя Саркози и Владимир Путин на саммите «Большой восьмерки» (Фото: Stephen Hird / Reuters)

Экс-президент Франции Николя Саркози выпустил мемуары «Время бурь» (Le Temps des Tempêtes), сегодня они поступили в продажу. В них бывший глава государства рассказал об интересных моментах в период своего президентства, личном общении с главами других государств и знакомстве с Владимиром Путиным, передает FranceInfo.

Как рассказал Саркози, впервые с Путиным лично он увиделся на саммите «Большой восьмерки», который в июне 2007 года проходил в немецком городке Хайлигендамме. На одном из мероприятий организаторы угощали гостей шоколадом. В какой-то момент остался лишь один кусочек десерта, к которому потянулись одновременно и Саркози, и Путин.

«Сложилась забавная ситуация, <...> все наблюдали за маневром. Ни я, ни Путин не сказали ни слова. Мы пристально смотрели друг на друга, спрашивая себя, кто сдастся. А потом вдруг мы взорвались смехом, решив, что здесь не может быть проигравших. В итоге мы оставили в покое последний кусочек и отодвинули тарелку», — говорится в мемуарах (цитата по «РИА Новости»).

Рассказывает Саркози и о других лидерах. Например, как пишет FranceInfo, Саркози утверждает, что Ангела Меркель очень любит плотные обеды на мероприятиях и ради них иногда отказывается от завтрака. Немецкого канцлера экс-президент Франции, говоря о ее личных качествах, называет «застенчивым бульдозером».

Саркози предложил создать новый союз Европы с Россией
Политика

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. После отставки, в 2015 году он основал оппозиционную партию «Республиканцы», в которую вошла его прежняя партия «Союз за народное движение». В 2016 году он ушел в отставку и с этого поста.