Лента новостей
Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт «Гагарин» в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Выборы на Украине ,  
0 
Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией
Аналитики считают, что стремление вступить в НАТО у новых властей будет не очень велико, однако от евроинтеграции они отказываться не будут
Лидер партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков (Фото: РИА Новости)

Аналитики рейтингового агентства Moody’s посчитали позитивным моментом победу партии «Слуга народа» на выборах в Верховную раду Украины. Там увидели у сторонников президента Владимира Зеленского стремление проводить реформы и укреплять отношения с Западом, говорится в сообщении агентства, поступившем в распоряжение РБК.

Прогнозируя внешнюю политику Украины в ближайшее время, в Moody’s выразили уверенность в том, что Киев в условиях контроля «Слуги народа» над Верховной радой продолжит политику интеграции в европейские структуры, но при этом будет меньше стремиться войти в НАТО. «Мы считаем, что заметная нормализация отношений с Россией при новом правительстве маловероятна. Однако позиция киевских властей будет, скорее, оборонительной, нежели конфронтационной», — уверены эксперты. По-прежнему фактором риска останется и ситуация на востоке Украины.

При этом в Moody’s уверены, что первая в истории современной Украины ситуация, когда одна партия полностью контролирует парламент, позволит властям проводить реформы, которые не удавалось осуществить в последние годы. Возможность назначить собственного главу правительства и ключевых министров позволит «Слуге народа» в том числе выполнить программы Международного валютного фонда.

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

Также в Moody’s рассчитывают, что на Украине займутся борьбой с коррупцией и незаконным обогащением.

При этом аналитики агентства до сих пор не знают, какой будет фискальная политика новых властей. Там также опасаются, что повышение зарплаты госслужащим может привести к лишним расходам бюджета.

После подсчета 98,95% голосов «Слуга народа» получает возможность в одиночку сформировать правительство, не договариваясь с другими партиями. Сторонники Зеленского не только одерживают победу списком, но и побеждают в значительной части одномандатных округов.