Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21
Политика ,  
0 
СМИ узнали о гибели летчика из сбитого Израилем самолета ВВС Сирии
Пилот самолета сирийских ВВС, сбитого израильскими военными, погиб, выяснили СМИ. Официально Дамаск не сообщал о судьбе летчика
След от ракет Patriot в небе над северным Израилем. 24 июля 2018 года (Фото: David Cohen / Flash90 / AP)

Пилот самолета сирийских ВВС, сбитого Израилем ранее сегодня, погиб. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к сирийскому правительству.

О гибели пилота также сообщает новостной портал Al Masdar со ссылкой на сирийский военный источник. Портал также приводит имя погибшего пилота: по словам собеседника новостного издания, погибшим летчиком был полковник сирийских ВВС Омран Мураи.

Официально о судьбе пилота Дамаск пока не сообщал.

​Армия обороны Израиля выпустила две ракеты Patriot по самолету семейства «Сухой», принадлежавшему сирийским ВВС, днем 24 июля.

По данным Тель-Авива, самолет пересек границу воздушного пространства Израиля и пролетел в нем порядка 1 мили (1,6 км) в районе спорных Голанских высот. Точную модель самолета военные не назвали, он упал на территории Сирии в южной части Голанских высот.

Агентство SANA со ссылкой на военный источник ранее сообщало, что сбитый самолет принимал участие в операции ВВС Сирии против боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в районе долины реки Ярмук​. Агентство Reuters ранее выяснило, что в операции сирийских властей принимает участие также российская авиация.

Постпред Израиля в ООН Дэнни Данон после этого заявил, что военные предприняли несколько попыток связаться с сирийским истребителем, но не получили ответа от пилота, сообщали «РИА Новости».

Устье реки Ярмук расположено поблизости от иорданской границы и Голанских высот — спорной территории на границе Израиля и Сирии. ​Большая часть Голанских высот в настоящее время контролируется Израилем.