Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России
Война санкций, 24 июл, 01:36
0
FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России
Брюссель готовится к ответным мерам в случае, если Вашингтон примет новые санкции против России без учета замечаний ЕС. Проект ограничений в отношении России, пишет FT, не должен затрагивать интересы европейских стран
Жан-Клод Юнкер (Фото: Giannis Papanikos / AP)

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал европейских парламентариев как можно скорее обсудить возможный ответ Евросоюза на принятие США новых санкций в отношении России, которые могут затронуть интересы ЕС. Об этом пишет газета The Financial Times, которая ознакомилась с подготовленным на заседание Еврокомиссии документом.

В записке излагается несколько вариантов возможной реакции Европы. Один из них предполагает потребовать от американского президента Дональда Трампа «публичное или письменное заверение», что вводимые санкции не будут затрагивать интересы ЕС и противоречить им.

Другой ответ — признать недействительными на территории Евросоюза те ограничения Вашингтона, которые не соответствуют политике и интересам европейских стран, в частности, деятельности находящихся в Европе энергетических компаний, у которых есть совместные с Россией проекты. Взамен предлагается принять «ответные меры, которые отвечают требованиям ВТО».

Согласно тексту обращения Юнкера, подготовленному к заседанию Еврокомиссии, которое должно пройти в среду, 26 июля, Брюссель «должен быть готов к действиям в ближайшие дни», если санкции США «будут приняты без учета обеспокоенности ЕС».

Законопроект о введении новых санкций против России и Ирана был одобрен американским сенатом еще в середине июня, однако после этого его прохождение по остальным инстанциям — в Палате представителей — застопорилось. Американское правительство критиковало документ за то, что он «недопустимо ограничивает полномочия президента США в вопросе санкций»: речь идет о введении обязательного одобрения конгрессом решения главы государства о смягчении или снятии санкций с Тегерана или Москвы.

Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России
Политика

В середине июля в Палату представителей внесли новую версию законопроекта, которая смягчила пункт относительно полномочий президента. В субботу, 22 июля, сенат и Палата представителей достигли окончательного соглашения по законопроекту.

Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России
Политика

Новый проект санкций поддерживает и президент США Дональд Трамп, сообщила в воскресенье, 23 июля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Окончательное голосование по законопроекту намечено на вторник, 25 июля

В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России
Политика

Ранее Европейский союз уже выражал обеспокоенность по поводу нового законопроекта конгресса США, который предполагает введение новых санкций в отношении России и Ирана. Представитель ЕС в заявлении, с которым ознакомился Reuters, отметил, что Брюссель предупредил Вашингтон о возможных «широких и неизбирательных», а также «непредвиденных последствиях», которые могут возникнуть в случае одобрения нового пакета санкций. По словам представителя политического блока, ограничения могут коснуться «усилий ЕС по диверсификации источников энергии из России».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.