Лента новостей
Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество
В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России
Война санкций, 22 июл 2017, 23:49
0
В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России
В Евросоюзе «встревожены» новым законопроектом конгресса США о санкциях в отношении России и Ирана. Вашингтон представители ЕС предупредили о «непредвиденных последствиях» в случае принятия этой инициативы
Фото: Daniel Kalker / dpa / Global Look Press

Европейский союз выразил «обеспокоенность» в связи с обнародованием нового варианта законопроекта конгресса США о санкциях против России и Ирана. Об этом со ссылкой на заявление представителя ЕС сообщает Reuters.

В документе, по информации агентства, в частности, говорится о том, что Еврокомиссия предупредила Вашингтон о возможных «широких и неизбирательных», а также «непредвиденных последствиях» в случае принятия подобной инициативы. Особенно, по мнению представителя Евросоюза, сказаться они могут на «усилиях ЕС по диверсификации источников энергии из России».

Ранее, как замечает Reuters, Вашингтон о возможном «возмездии», если США введут санкции в отношении немецких фирм, которые занимаются строительством нового балтийского трубопровода для российского газа, также предупредила Германия.

В связи с этим дипломаты ЕС, как поясняет агентство, «обеспокоены» тем, что немецко-американский конфликт относительно трубопровода «Северный поток — 2», строительством которого занимается «Газпром», может «осложнить усилия, предпринимаемые в Брюсселе, по выработке консенсуса ЕС о переговорах с Россией по этому проекту».

«Мы высоко ценим единство, которое преобладает среди международных партнеров в нашем подходе к действиям России на Украине и последующим санкциям», — цитирует Reuters заявление представителей Еврокомиссии, которые также отметили, что «это единство является гарантией эффективности и надежности этих мер».​ «Мы понимаем, что законопроект о санкциях в отношении России и Ирана обусловлен главным образом внутренними соображениями», — заявили также евродепутаты, ссылаясь на законопроект, принятый в сенате США в прошлом месяце.

«Как мы неоднократно заявляли, важно, чтобы все возможные новые меры координировались между международными партнерами для поддержания единства между ними в отношении санкций, которые лежат в основе усилий по полному осуществлению минских соглашений», — уточнили парламентарии, заметив однако, что они «обеспокоены тем, что меры, обсуждаемые в конгрессе США, могут иметь непреднамеренные последствия не только в случаях, когда речь идет о единстве G7, но для экономических и энергетических интересов ЕС».

Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России
Политика

«Санкции являются наиболее эффективными, когда они координируются», — отмечается в заявлении Еврокомиссии. «В настоящее время наши режимы санкций координируются», — пояснили депутаты, уточнив, что «благодаря этому» стороны могут избежать «неожиданностей» и «управлять потенциальным воздействием на их собственных экономических операторов и совместно решать усилия по обходу таких мер». «Односторонние меры подорвут это», — заявили в Еврокомиссии, призвав в связи с этим американские власти и конгресс США «взаимодействовать [по этому вопросу] с партнерами, в том числе с ЕС, для предотвращения любых непреднамеренных последствий обсуждаемых мер».

Новый вариант законопроекта о санкциях в отношении России и Ирана был обнародован на сайте палаты представителей конгресса США ранее, 22 июля. В документе, в частности, сохранились положения по энергетике, направленные в том числе против «Северного потока — 2». Голосование по этому законопроекту в конгрессе должно состояться 25 июля. Сенат одобрил этот документ еще в июне.