Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Болгарские депутаты не вышли на работу из-за ночных беспорядков в Софии
Политика, 24 июл 2013, 15:27
0
Болгарские депутаты не вышли на работу из-за ночных беспорядков в Софии
Депутаты болгарского парламента решили не выходить на работу в среду, 24 июля, после ночных беспорядков в столице страны Софии, когда протестующие заблокировали в здании народных избранников.

Спикер болгарского парламента Михаил Миков, которого цитирует Reuters, заявил, что депутаты не вернутся к работе до тех пор, пока порядок не будет окончательно восстановлен.

Депутат от Болгарской социалистической партии Антон Кутев выразил возмущение действиями демонстрантов. "Они швыряли камни в автобус (в котором парламентариев пытались вывезти из здания. - Примеч. РБК) и называют это мирным протестом", - сказал он.

В болгарской полиции пообещали разыскать и наказать тех, кто нападал на стражей порядка и парламентариев.

Напомним, беспорядки в центре Софии у парламента начались накануне, 23 июля. Протестующие окружили здание с депутатами и удерживали их там всю ночь, до раннего утра среды.

Полиция пыталась вывезти народных избранников в автобусе под усиленной охраной, однако демонстранты не пропустили машину. В итоге прибывший на место беспорядков спецназ расчистил проход, по которому депутаты были эвакуированы под прикрытием полицейских щитов.

Известно, что при освобождении парламентариев пострадали 10 человек, есть задержанные.

Выступления против властей продолжаются в Софии уже больше месяца. Люди начали выходить на улицы, требуя отставки правительства, после назначения главой Службы безопасности Болгарии медиамагната Деляна Пеевски, не пользующегося популярностью у населения.

Ранее в этом году покинул свой пост глава кабмина Бойко Борисов, правительство страны расформировали. Премьер-министр решился на такой шаг из-за требований демонстрантов, недовольных уровнем коррупции и ростом цен.