Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество
Болгарские депутаты не вышли на работу из-за ночных беспорядков в Софии
Политика, 24 июл 2013, 15:27
0
Болгарские депутаты не вышли на работу из-за ночных беспорядков в Софии
Депутаты болгарского парламента решили не выходить на работу в среду, 24 июля, после ночных беспорядков в столице страны Софии, когда протестующие заблокировали в здании народных избранников.

Спикер болгарского парламента Михаил Миков, которого цитирует Reuters, заявил, что депутаты не вернутся к работе до тех пор, пока порядок не будет окончательно восстановлен.

Депутат от Болгарской социалистической партии Антон Кутев выразил возмущение действиями демонстрантов. "Они швыряли камни в автобус (в котором парламентариев пытались вывезти из здания. - Примеч. РБК) и называют это мирным протестом", - сказал он.

В болгарской полиции пообещали разыскать и наказать тех, кто нападал на стражей порядка и парламентариев.

Напомним, беспорядки в центре Софии у парламента начались накануне, 23 июля. Протестующие окружили здание с депутатами и удерживали их там всю ночь, до раннего утра среды.

Полиция пыталась вывезти народных избранников в автобусе под усиленной охраной, однако демонстранты не пропустили машину. В итоге прибывший на место беспорядков спецназ расчистил проход, по которому депутаты были эвакуированы под прикрытием полицейских щитов.

Известно, что при освобождении парламентариев пострадали 10 человек, есть задержанные.

Выступления против властей продолжаются в Софии уже больше месяца. Люди начали выходить на улицы, требуя отставки правительства, после назначения главой Службы безопасности Болгарии медиамагната Деляна Пеевски, не пользующегося популярностью у населения.

Ранее в этом году покинул свой пост глава кабмина Бойко Борисов, правительство страны расформировали. Премьер-министр решился на такой шаг из-за требований демонстрантов, недовольных уровнем коррупции и ростом цен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.