Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Политика ,  
0 
Недовольные властью болгары заблокировали здание парламента
Болгарские полицейские применили силу против демонстрантов, которые заблокировали депутатов и членов правительства в здании парламента, передает агентство Associated Press. В результате четыре человека получили травмы головы.
Фото: youtube.com

Несколько сотен протестующих заблокировали представителей власти в стенах парламента, требуя отставки правительства.

23 июля к зданию подъехал автобус, чтобы вывезти представителей власти, однако демонстранты отказались пропустить его, выстроившись в живую цепь и бросая камни. Сотрудники правоохранительных органов с помощью дубинок расчистили выезд, однако спустя час автобус был вынужден вернуться к зданию.

Антиправительственные акции в Софии продолжаются уже 40 дней. Массовые акции с требованиями отставки правительства начались после назначения главой службы безопасности Болгарии медиамагната Деляна Пеевски, не пользующегося популярностью у населения. В начале 2013г. предыдущее правительство Болгарии во главе с Бойко Борисовым ушло в отставку в результате массовых демонстраций против коррупции и роста цен в стране.