Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
Если В.Янукович станет премьером, Ю.Луценко уйдет в отставку
Политика, 24 июл 2006, 06:05
0
Если В.Янукович станет премьером, Ю.Луценко уйдет в отставку
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уйдет в отставку, если премьер-министром страны станет Виктор Янукович, передает воскресное заявление главы МВД радиостанция "Эхо Москвы".

Об этом в воскресенье вечером заявил сам глава МВД. По словам Ю.Луценко, если Виктор Ющенко примет решение о вынесении кандидатуры В.Януковича, то он уйдет с поста министра внутренних дел. Мало того, на этот случай Ю.Луценко уже предложил своего преемника и сообщил об этом президенту Украины.

Напомним, что В.Ющенко намерен определиться с кандидатурой премьера в установленный законом срок, то есть в течение 15 дней. Президент заверил, что будет действовать исключительно в нормах украинского законодательства, принимая ответственное для страны решение относительно будущей судьбы парламента и правительства.

Сам В.Янукович, видимо, считает, что вопрос с премьерством решится в его пользу. По крайней мере после встречи с В.Ющенко, состоявшейся 20 июля, он заявил, что они с президентом "выслушали друг друга" и "нашли по многим вопросам общую точку зрения".

Противоположное мнение у лидера БЮТ Ю.Тимошенко, которая убеждена в том, что В.Ющенко все-таки не внесет в парламент кандидатуру В.Януковича, так как, по её словам, "это будет фактически сдача власти в руки другого человека".

Между тем В.Янукович выдвигается на пост премьера уже второй раз за месяц. Первый раз председатель парламента направил президенту кандидатуру В.Януковича 11 июля 2006г., сразу после объявления о выходе социалистов из "оранжевой" коалиции. Повторно он был выдвинут антикризисной коалицией 18 июля. Однако В.Ющенко настоял на том, что между расформированием старой и созданием новой коалиции должно пройти 10 дней, как того требует регламент парламента.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.