Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 Участник арт-группы Obvious — о творчестве алгоритма GAN Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 «Лейпциг» показал афишу на игру с «Зенитом» в стиле «Звездных войн» Спорт, 16:11 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59
Политика ,  
0 
Избиратели не явились на выборы мэра Кишинева
Прошедшие 24 июля повторные выборы мэра Кишинева признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. Как сообщили РБК в окружном избирательном совете г.Кишинева, по предварительным данным, на голосование пришло около 17% от общего количества избирателей.

Прошедшие 24 июля повторные выборы мэра Кишинева признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. Как сообщили РБК в окружном избирательном совете г.Кишинева, по предварительным данным, на голосование пришло около 17% от общего количества избирателей.

10 июля, в первом туре выборов, к урнам явились более 155 тыс. человек, или 26,93% от общего количества избирателей. Для признания выборов состоявшимися необходима была явка не менее трети избирателей (33,3%) из внесенных в списки 573,2 тыс. избирателей.

В повторном туре голосования на выборах мэра Кишинева приняли участие всего два кандидата - Зинаида Гречанная, выдвинутая на этот пост Партией коммунистов, и Валерий Клименко, представляющий блок "Патрия-Родина-Равноправие". Остальные 8 кандидатов, принявших 10 июля участие в первом туре выборов, отказалась от дальнейшего участия в избирательной гонке, назвав выборы "фарсом".

В частности, свои кандидатуры сняли: Владимир Гуриценко (Демократическая партия), Георгий Сима (Союз "Патрия-Родина"), Михаил Северован (независимый кандидат), Георгий Сусаренко (Христианско-демократическая народная партия), Дорин Киртоакэ (Либеральная партия), Юлиана Горя-Костин (независимый кандидат), Владимир Гараба (Экологическая партия "Зеленый альянс"), а также Дмитрий Брагиш (независимый кандидат).

Согласно действующему законодательству, Центральная избирательная комиссия Молдавии в 60-дневный срок вправе назначить новые выборы уже с другими кандидатами. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее число голосов, независимо от явки избирателей. Новоизбранный мэр Кишинева будет исполнять обязанности до 2007г., когда состоятся всеобщие местные выборы в Молдавии.

Досрочные выборы столичного градоначальника были объявлены после того, как мэр Кишинева, лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян, избранный депутатом парламента на выборах 6 марта 2005г., отказался от должности мэра, которую он занимал в течение последних 11 лет, чтобы работать в высшем законодательном органе.