Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Протесты в Грузии ,  
0 
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций

После силового разгона митингов оппозиции у парламента Грузии 20–21 июня республиканская прокуратура возбудила уголовное дело о превышении служебных полномочий со стороны полицейских. Об этом на пресс-конференции сообщил глава местного надзорного ведомства Кока Кацитадзе, корреспондент РБК.

Производство, по его словам, было заведено по п. «б» ч. 3 ст. 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия). Местных жителей в связи с этим Кацитадзе призвал призвал предоставить ведомству любые доказательства по этому поводу.

Дело, по его данным, было обусловлено добытым прокуратурой «в ходе процессуальных мероприятий фото-видеоматериале».

Остальных деталей об этом производстве Кацитадзе не раскрыл.

Политика
Власти Грузии пошли на уступки протестующим

В Грузии с 20 июня после визита в республику российской делегации, которую возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов, начались массовые протесты. В Тбилиси российские парламентарии приехали для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Она прошла в грузинском парламенте. В ходе этого мероприятия Гаврилов сел в кресло спикера, что возмутило местную оппозицию.

После случившегося ее представители потребовали отставки спикера парламента и запрета правящей партии республики. Следом за этим у здания парламента Грузии состоялись массовые акции оппозиции. Наиболее многочисленные митинги прошли 20 и 21 июня. Для разгона демонстрантов полиция использовала водометы и резиновые пули. Во время столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, по информации Минздрава Грузии, пострадали 240 человек, из них 80 — полицейские. 21 июня в ходе акции были задержаны более 300 человек.