Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Протесты в Грузии ,  
0 
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций

После силового разгона митингов оппозиции у парламента Грузии 20–21 июня республиканская прокуратура возбудила уголовное дело о превышении служебных полномочий со стороны полицейских. Об этом на пресс-конференции сообщил глава местного надзорного ведомства Кока Кацитадзе, корреспондент РБК.

Производство, по его словам, было заведено по п. «б» ч. 3 ст. 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия). Местных жителей в связи с этим Кацитадзе призвал призвал предоставить ведомству любые доказательства по этому поводу.

Дело, по его данным, было обусловлено добытым прокуратурой «в ходе процессуальных мероприятий фото-видеоматериале».

Остальных деталей об этом производстве Кацитадзе не раскрыл.

Политика
Власти Грузии пошли на уступки протестующим

В Грузии с 20 июня после визита в республику российской делегации, которую возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов, начались массовые протесты. В Тбилиси российские парламентарии приехали для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Она прошла в грузинском парламенте. В ходе этого мероприятия Гаврилов сел в кресло спикера, что возмутило местную оппозицию.

После случившегося ее представители потребовали отставки спикера парламента и запрета правящей партии республики. Следом за этим у здания парламента Грузии состоялись массовые акции оппозиции. Наиболее многочисленные митинги прошли 20 и 21 июня. Для разгона демонстрантов полиция использовала водометы и резиновые пули. Во время столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, по информации Минздрава Грузии, пострадали 240 человек, из них 80 — полицейские. 21 июня в ходе акции были задержаны более 300 человек.