Лента новостей
Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге Политика, 18:43 Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% Финансы, 18:41 «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств Общество, 18:32 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 18:32 Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Все о массаже гуаша: кристаллы, эффективонсть и противопоказания Спецпроект РБК PINK, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гилерме Спорт, 18:02 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 Сборная России по регби отказалась играть с Грузией в Тбилиси Спорт, 17:49
Политика ,  
0 
Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде
Такое предложение спикеру верхней палаты парламента сделал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он попросил Матвиенко остаться представителем интересов города в Совфеде в случае своей победы на предстоящих выборах
Александр Беглов и Валентина Матвиенко (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась на предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжить и дальше представлять интересы города в верхней палате парламента в случае его победы на губернаторских выборах. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я бы предложил вам войти в команду, которую мы сейчас создаем, команду лидеров, и дальше представлять интересы Петербурга в Совете Федерации», — сказал он на встрече с Матвиенко.

Она ответила на это предложение согласием: «Спасибо за предложение, для меня это возможность и дальше служить городу, это великая честь».

Выборы губернатора Санкт-Петербурга должны пройти в единый день голосования 8 сентября. Всего к настоящему времени для участия в выборах подали документы в горизбирком 26 человек, Беглов был первым из них. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец, и для регистрации ему необходимо было собрать подписи избирателей. О том, что Беглов планирует выдвинуть Матвиенко в сенаторы от Санкт-Петербурга в случае своей победы на выборах, в середине марта со ссылкой на источники писал РБК.