Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36
Политика ,  
0 

Беглов заявил об участии в выборах в Петербурге в качестве самовыдвиженца

Александр Беглов на выборах губернатора Санкт-Петербурга в сентябре не будет выдвигаться от какой-либо партии. Свое решение он объяснил желанием «быть независимым»
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что примет участие в выборах градоначальника как самовыдвиженец. Об этом он заявил на телеканале «78».

«Надо быть над политическими амбициями, поэтому я решил идти не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. Чтобы быть независимым от тех или иных взглядов», — объяснил он свое решение.

Исполняющий обязанности главы Петербурга добавил, что решил пойти на выборы, так как вырос в городе и, «конечно, пора отдавать долги». По его словам, двумя основными пунктами предвыборной программы будет «создание комфортных условий жизни для горожан и налаживание эффективного сотрудничества с федеральным центром».

О том, что Беглов намерен пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, источники РБК, близкие к администрации президента, сообщали в октябре 2018 года. «В таком сложном городе, как Санкт-Петербург, конечно, нужно идти самовыдвиженцем», — утверждал один из собеседников.

Политолог Виталий Иванов объяснял желание кандидатов идти на выборы в качестве самовыдвиженцев стремлением дистанцироваться от «Единой России» на фоне падения рейтингов партии власти. «Стало общим местом, что если дистанцироваться от «Единой России», то можно улучшить свой рейтинг», — объяснял он. В этом году, как ранее сообщал РБК, участвовать в кампании в качестве самовыдвиженцев планируют Сергей Морозов (Астраханская область), Валерий Лимаренко (Сахалинская область), Александр Осипов (Забайкальский край). Таким образом, количество самовыдвиженцев в электоральной кампании 2019 года может стать самым высоким с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году.

Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев
Политика
Андрей Бочаров