Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Политика ,  
0 
Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде
Такое предложение спикеру верхней палаты парламента сделал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он попросил Матвиенко остаться представителем интересов города в Совфеде в случае своей победы на предстоящих выборах
Александр Беглов и Валентина Матвиенко (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась на предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжить и дальше представлять интересы города в верхней палате парламента в случае его победы на губернаторских выборах. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я бы предложил вам войти в команду, которую мы сейчас создаем, команду лидеров, и дальше представлять интересы Петербурга в Совете Федерации», — сказал он на встрече с Матвиенко.

Она ответила на это предложение согласием: «Спасибо за предложение, для меня это возможность и дальше служить городу, это великая честь».

Выборы губернатора Санкт-Петербурга должны пройти в единый день голосования 8 сентября. Всего к настоящему времени для участия в выборах подали документы в горизбирком 26 человек, Беглов был первым из них. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец, и для регистрации ему необходимо было собрать подписи избирателей. О том, что Беглов планирует выдвинуть Матвиенко в сенаторы от Санкт-Петербурга в случае своей победы на выборах, в середине марта со ссылкой на источники писал РБК.