Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ предложил микробизнесу онлайн-кредит по ставке 9,95% Пресс-релиз, 12:15 Место аварии двух автобусов с детьми на Кубани. Видео Общество, 12:13 Сбербанк начал применять эскроу при строительстве индивидуальных домов Недвижимость, 12:12 К эксперименту с «бесковидными зонами» присоединились более 100 заведений Общество, 12:08 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 12:06 В Красноярске завели дело против поставившей ребенка на колени женщины Общество, 12:05 Как интернет-магазину работать без своей логистической инфраструктуры Pro, 12:03 Петербург обогнал Москву по числу умерших от COVID-19 за сутки Город, 11:57 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Политика, 11:51 ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя Политика, 11:48 В Мурманской области введут обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 11:45 Джонсон заявил о намерении превратить Британию в научную сверхдержаву Стиль, 11:42 Как языковые исследования помогают развиваться голосовым помощникам Индустрия 4.0, 11:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:38
Политика ,  
0 

Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ

Фонд направил в ПАСЕ соответствующее письмо, в котором призывает прежде добиться от России твердых гарантий сотрудничества со следствием по катастрофе MH17. Вопрос о возвращении России в организацию должен решиться в понедельник
Фото: Vincent Kessler / Reuters
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного в помощь родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом, написало письмо в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). В нем фонд выражает свою обеспокоенность перспективами возвращения России в ПАСЕ и просит выдвинуть ей ряд условий для возврата в организацию. Об этом сообщает нидерландское издание Telegraaf со ссылкой на соответствующее письмо.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю Ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание выдержки из письма главы фонда Пита Плоега.

Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян
Политика
Фото:Sergei Grits / AP

В письме сказано, что фонд обеспокоен тем фактом, что Россия «недостаточно сотрудничает» со следственными органами по делу крушения рейса MH17. Руководитель фонда призывает, чтобы ПАСЕ потребовала «твердых и явных гарантий» от России «безоговорочного сотрудничества со следствием, а также судебного преследования и судебного разбирательства в отношении лиц, подозреваемых в крушении рейса MH17».

Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой
Политика
Фото:Eva Plevier / Reuters

В понедельник, 24 июня, в ПАСЕ будет решаться вопрос, сможет ли делегация из России вернуться к полноценной работе. Российская делегация не участвует в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы с 2016 года после того, как ее права в организации были ограничены. На такой шаг ПАСЕ пошла в связи с тем, что не признала присоединение Крыма к России.

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея
Фотогалерея