Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Жителям США надоело расследование конгресса о России
Проведенный в США опрос показал, что большинство американцев считают вредным для страны расследование в адрес России. По их мнению, конгрессменам стоит заняться чем-то более полезным для граждан
Фото: Muhammed Muheisen / AP

Как сообщает издание The Hill, опрос, проведенный социологическим центром Harris совместно с Центром американской политологии Гарвардского университета, показал, что большинство граждан США считают, что расследование по поводу вмешательства России в американские выборы только вредит стране. Они считают, что конгрессу стоило бы сосредоточиться на проблемах здравоохранения, борьбы с терроризмом, национальной безопасности, экономики и борьбы с безработицей.

64% опрошенных заявили, что расследование по поводу возможных связей президента Дональда Трампа с Россией наносят урон Соединенным Штатам, хотя при этом 58% обеспокоены тем, что подобные контакты могли иметь место.

Данные социологов показывали в прошлом месяце, что 75% граждан доверяют комиссии Роберта Мюллера, расследующей возможное вмешательство российских хакеров в выборы в США. Однако ситуация менялась, когда людей спрашивали, насколько действительно важно это расследование. 73% заявили, что из-за «российского дела» конгресс перестал заниматься вопросами, которые важны именно для них. Такого мнения придерживается 81% сторонников Республиканской партии и 68% голосующих за Демократическую партию.

«Избиратели испытывают интерес к расследованию в адрес России, однако они придерживаются мнения, что оно скорее вредит стране. По их мнению, действия президента Трампа, хотя и не всегда им нравятся, никак не дотягивают до уровня импичмента», — заявил один из организаторов опроса Марк Пенн.

52% опрошенных заявили, что не верят в то, что Трамп сотрудничал с Россией в деле о вмешательстве в выборы, однако 54% считают, что к этому могли быть причастны некоторые люди из его команды. При этом 62% уверены, что очевидных доказательств связи нынешней администрации с кибератаками нет.

Результаты опроса появились на фоне материала в Washington Post о том, что администрация Барака Обамы еще за несколько месяцев до выборов имела информацию о возможном вмешательстве связанных с Россией хакеров в избирательную кампанию, однако предпочла не афишировать эти данные. Вопросом о том, почему так произошло, в своем ​Twitter задался и сам Трамп.