Лента новостей
У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26
Brexit ,  
0 
Сторонники Brexit обошли противников после подсчета в 50% округов
Сторонники Brexit вышли вперед при подсчете голосов на референдуме о судьбе членства Великобритании в ЕС. После подсчета голосов из 50% регионов разрыв достиг 450 тыс. голосов

По состоянию на 5:39 мск данные о результатах получены с 50% избирательных округов. За выход из состава ЕС проголосовали 7328 млн участников референдума, против — 6 982 млн. Пока нет данных из 198 регионов — в основном графств Центральной Англии и нескольких районов Лондона.

Как сообщает Би-би-си, за выход из ЕС проголосовало большинство районов Северной и Южной Англии, крупнейшие города Уэльса, а также такие промышленные центры, как Ковентри, Бирмингем, Сандерленд и Шеффилд, который до начала референдума считался городом, в котором должны были побеждать противники Brexit.

В Лондоне местные избиратели проголосовали в основном за сохранение членства в ЕС, причем, как указывает эксперт Кентского университета Мэтью Годвин, им удалось упрочить свои позиции по сравнению с прогнозами примерно на 4%. Однако в Ливерпуле, Глазго, Бристоле, Манчестере и Ньюкасле, где сторонники ЕС одержали победу, евроскептики сумели прибавить в среднем 3–4%. Как указала JP Morgan, сообщение которой цитирует агентство Reuters, в Манчестере сторонники ЕС должны были набрать 70% голосов, но заручились поддержкой лишь 60%.

Аналогичная ситуация складывалась в небольших городах, где сторонникам Brexit предсказывали 55% поддержки, а в результате в Донкастере, Бостоне, Ипсвиче они получили около 60%.

В Шотландии противники Brexit выиграли практически во всех регионах, в том числе в Эдинбурге, Глазго и Данди. В Северной Ирландии голоса разделились, в том числе и в разных районах Белфаста.

Составлявший прогноз накануне референдума политолог Крис Ханретти из Университета Ист-Англия признал в своем twitter, что допустил ошибку в расчетах явки. Около 5 утра он предположил, что сторонники ЕС получат по итогам референдума 47% голосов поддержки.

Явка на референдуме, по официальным данным, составила 72,1%.

Фотогалерея 
Референдум о выходе Великобритании из ЕС