Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23 По роману «Ход королевы» поставят мюзикл Стиль, 12:16
Политика ,  
0 

В Киеве проходит многотысячный митинг в поддержку Ю.Тимошенко

В Киеве начался судебный процесс над лидером партии "Батькивщина", бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Первый же час заседания ознаменовался скандалом.

Как сообщает РБК-Украина, Ю.Тимошенко сразу обвинила Печерский суд в том, что он не является беспристрастным, поскольку судья Родион Киреев находится в зависимости от члена Высшего совета юстиции, который одновременно руководит следствием и имеет право увольнять судей. "В нормальной стране это называлось бы бешеным конфликтом интересов", - объяснил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

В этой связи защита Ю.Тимошенко подала ходатайство об отводе судьи.

Сразу после этого суд объявил перерыв, а Ю.Тимошенко отправилась на улицу, где уже проходили стычки между ее сторонниками и противниками. По данным киевского ГУ МВД, возле здания Печерского суда собрались около 1500 человек.

Между тем журналисты утверждают, что на центральной улице города - Крещатике - собрались около 10 тысяч человек, решивших устроить массовую акцию протеста в поддержку Ю.Тимошенко.

Напомним, в конце декабря 2010г. Генпрокуратура предъявила обвинения экс-премьеру в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а затем возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету при закупке 1 тыс. автомобилей скорой помощи. 21 февраля 2011г. Ю.Тимошенко сообщила, что дела объединили в одно и передали ей для ознакомления. Кроме того, 13 апреля лидер "Батькивщины" получила постановление о возбуждении против нее уголовного дела за газовые соглашения, заключенные с Россией во времена ее премьерства в 2009г. Дело возбуждено по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных полномочий).