Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59
Политика ,  
0 

Президент Сирии пообещал Д.Медведеву мирные реформы

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с главой Сирии Башаром Асадом. Стороны обсудили последние события в регионе, сообщает официальный сайт российского президента.

Д.Медведев выразил надежду на то, что заявленный сирийским правительством курс реформ будет проводиться максимально энергично, в широком диалоге с общественностью страны.

В свою очередь Б.Асад заявил, что сирийское руководство делает и будет делать все, что обеспечивает свободное волеизъявление сирийских граждан, осуществляемое мирным путем. В то же время руководство Сирии не намерено допускать действий радикальных и фундаменталистских группировок. Курс реформ является, по словам Б.Асада, принципиальным выбором, который он намерен осуществлять последовательно и динамично.

По данным правозащитной организации "Савасия", количество жертв разгонов антиправительственных демонстраций в Сирии превысило 1100 человек.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста с призывами к свержению режима Башара Асада и его партии "Баас". Волнения были вызваны аналогичными антиправительственными выступлениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе, где результатом стало свержение действовавших режимов. Накануне Европейский союз (ЕС) принял санкции против президента страны, запретив въезд в страны ЕС и заморозив его счета.