Лента новостей
СК впервые возбудил дело о халатности из-за детей в однополой семье Общество, 18:48 Фигуристку из резервного состава сборной России отчислили из ЦСКА Спорт, 18:45 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:43 Экс-менеджер «Лидера» купит «мусорную» компанию с контрактами на ₽50 млрд Бизнес, 18:40 ЦБ, Минфин и ВЭБ поделят расходы при санации Связь-банка и «Глобэкса» Финансы, 18:40 Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46
Политика ,  
0 
Эрдоган в день памяти жертв геноцида армян указал на двойные стандарты

Те страны, которые читают Турции нотации о геноциде и нарушении прав человека, и сами обладают «кровавой историей», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая 24 апреля — в День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Как передает Hurriyet, Эрдоган сказал, что такие страны (в пример он привел Францию) не озабочены правдой. «Если копнуть глубже историю геноцидов, резни и нарушения прав человека, то мы обнаружим те же страны, которые сейчас кричат о демократии и свободе», — добавил президент.

Он сказал, что исторические архивы Турции доступны любому желающему, в том числе для изучения событий 1915 года. Президент добавил, что ни одна страна не предоставила архивных доказательств геноцида армян.

В 1915 году власти Османской империи убивали и депортировали армян. Россия, Франция, Германия и десятки других стран признают произошедшее геноцидом. В 2015 году Европарламент провозгласил 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян.

Турция настаивает, что массовую гибель армян в Османской империи нельзя считать геноцидом, так как они не умерли в результате целенаправленного уничтожения. Точное число жертв среди армян до сих пор неизвестно. Существуют разные оценки — от нескольких сотен тысяч до полутора миллионов человек.