Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Политика ,  
0 
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину
Экс-президент надеется, что при избранном президенте Владимире Зеленском уголовное дело против него не будет «чрезмерно политизироваться». Янукович находится в России «временно и вынужденно», подчеркнул юрист
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Бывший президент Украины Виктор Янукович надеется вернуться на Украину при новом главе государства Владимире Зеленском, заявил «Известиям» адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Сердюк подчеркнул, что избрание Зеленского не влияет на желание Януковича вернуться на Украину, но теперь экс-президент надеется, что расследование дела против него не будет «чрезмерно политизироваться». На территории России Янукович находится «временно и вынужденно», добавил юрист.

Политика
Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от Господа»

Ранее Янукович поздравил Зеленского с победой на президентских выборах и в первую очередь пожелал ему принести Украине мир и «объединить и примирить» украинцев. В штабе Зеленского поздравления отвергли.

Янукович занимал пост президента Украины в период с 2010 по 2014 год. Из страны он бежал после Евромайдана. 22 февраля 2014 года Верховная рада объявила о его «самоустранении от исполнения конституционных полномочий». Спустя четыре дня, 26 февраля, стало известно, что Янукович находится в России.