Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане четыре человека пострадали из-за хлопка газа в доме Общество, 22:59 Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09
Политика ,  
0 
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину
Экс-президент надеется, что при избранном президенте Владимире Зеленском уголовное дело против него не будет «чрезмерно политизироваться». Янукович находится в России «временно и вынужденно», подчеркнул юрист
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Бывший президент Украины Виктор Янукович надеется вернуться на Украину при новом главе государства Владимире Зеленском, заявил «Известиям» адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Сердюк подчеркнул, что избрание Зеленского не влияет на желание Януковича вернуться на Украину, но теперь экс-президент надеется, что расследование дела против него не будет «чрезмерно политизироваться». На территории России Янукович находится «временно и вынужденно», добавил юрист.

Политика
Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от Господа»

Ранее Янукович поздравил Зеленского с победой на президентских выборах и в первую очередь пожелал ему принести Украине мир и «объединить и примирить» украинцев. В штабе Зеленского поздравления отвергли.

Янукович занимал пост президента Украины в период с 2010 по 2014 год. Из страны он бежал после Евромайдана. 22 февраля 2014 года Верховная рада объявила о его «самоустранении от исполнения конституционных полномочий». Спустя четыре дня, 26 февраля, стало известно, что Янукович находится в России.