РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16 Малый бизнес затягивает пояса: дайджест шеринга № 12 Экономика шеринга, 16:00  Бывший футболист «Спартака» Юран сравнил состав команды с «Жигулями» Спорт, 15:57 Появилось видео перехвата самолета-разведчика США у границ России Политика, 15:48
Политика ,  
0 

Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России

По мнению Джареда Кушнера, продолжавшиеся на протяжении двух лет спекуляции повлияли на демократию в США сильнее, чем «пара реклам на Facebook», которые, как утверждается, Москва использовала для продвижения своих целей
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Cтарший советник и зять президента США Джаред Кушнер считает, что ущерб страны от расследования спецпрокурора Роберта Мюллера больше, чем от «вмешательства» со стороны России, передает The Hill.

По его словам, Россия совершила «ужасную вещь», купив рекламу на Facebook, чтобы «посеять инакомыслие». «Но я думаю, что расследования и все спекуляции, произошедшие за последние два года, оказали на нашу демократию гораздо большее влияние, чем пара реклам на Facebook», — сказал Кушнер.

18 апреля американский Минюст опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США в 2016-м. Команда спецпрокурора не нашла доказательств сговора Трампа и его команды с Россией, указав, что Москва действовала самостоятельно.

Доклад Мюллера. Главное
Политика
Роберт Мюллер

В докладе утверждается, что Россия занималась дезинформацией в социальных сетях с целью подогреть противоречия в обществе. Кроме того, в документе сказано, что российский адвокат Наталия Весельницкая за несколько дней до похищения материалов Демократической партии предлагала Кушнеру, а также Дональду Трампу-младшему информацию, компрометирующую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Однако, утверждается в докладе, адвокат отказалась показывать компромат, и сделка не состоялась. Позже документы Демпартии опубликовали на WikiLeaks. По версии Мюллера, Трамп-младший напрямую контактировал с WikiLeaks в ходе избирательной кампании.

Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера
Политика

Доклад Мюллера был разделен на две части — одна посвящена вмешательству в выборы 2016-го, вторая — препятствованию правосудию со стороны Трампа. Команда Мюллера не нашла признаков сговора Трампа с Россией, но подтвердила наличие вмешательства российской стороны. В Москве неоднократно отрицали вмешательство в выборы президента США.

В свою очередь, от решения по вопросу о том, препятствовал ли Трамп правосудию, команда Мюллера решила воздержаться. При этом авторы доклада подчеркнули, что такой вердикт — не оправдание и они бы обязательно указали, что Трамп не препятствовал правосудию, если бы были в этом уверены.