Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию

За происходящее в Сирии должны платить не только США, другие страны также должны взять на себя эту ношу, в том числе размещение воинского контингента, заявил президент США Дональд Трамп после переговоров с Эмманюэлем Макроном
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / Reuters)

По мнению президента США Дональда Трампа, региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия в Сирии, причем они должны также послать туда и свои воинские части. Об этом Трамп заявил после переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает The Hill.

«Страны, которые там есть, которые вы все хорошо знаете, должны будут заплатить за это», — сказал Трамп. «И они заплатят за это. США не будут продолжать платить. И они также отправят туда своих солдат, чего не делают», — уточнил президент США.

Максим Сучков Политическое отступление: что мешает США вывести войска из Сирии
Мнение

Трамп также заявил о желании США в скором времени уйти из Сирии.

Ранее, 16 апреля газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории в Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там американских военных. По данным издания, Вашингтон также обратился к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить «миллиарды долларов» на восстановление инфраструктуры северной части Сирии.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На следующий день министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить войска в Сирию, если Эр-Рияду поступит такое предложение. Такое заявление глава саудовского внешнеполитического ведомства сделал по итогам совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.