Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Политика ,  
0 

Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие сторонников Алексея Навального по Тверской улице, сообщили РБК в администрации города. Об отказе властей сообщил и сам политик
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Celestino Arce / Zuma / ТАСС)

Мэрия Москвы не согласовала шествие 5 мая сторонников политика Алексея Навального по Тверской улице, заявил РБК руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников. Он уточнил, что по вопросу митинга, о котором также запрашивали активисты, мэрия сейчас находится в стадии переговоров.

«Тверскую не согласовали, мы категорически будем возражать. Мы предложили им два места, отправили предложение, но ответа не получили. Сейчас находимся в переговорах, окончательного согласования нет», — сказал он.

Об отказе властей ранее сообщил сам Навальный в Twitter.

Сторонники Навального подавали заявку на проведение шествия от площади Тверская Застава до здания Госдумы и митинга около здания парламента.

Отказ в проведении протестной акции получили также сторонники политика в Санкт-Петербурге, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на комитет по законности и правопорядку. Организаторы акции собирались провести шествие по Загородному проспекту.

Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге
Политика

«Там идут ремонтные работы, Витебский вокзал вообще в лесах», — сообщили изданию в комитете. В городском комитете добавили, что предложили активистам провести шествие по Удельному парку или изменить время акции.

Ранее ​основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал провести 5 мая митинги по всей стране в знак протеста «против коррупции, неравенства, цензуры и беззакония». На 7 мая назначена инаугурация президента Владимира Путина.​

28 января сторонники Навального в преддверии президентских выборов вышли на «забастовку избирателей». Власти в Москве и Санкт-Пе​тербурге эти акции не согласовывали. По итогам мероприятий в 16 городах было задержано более 260 участников митингов.

Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Антон Сергиенко / РБК