Лента новостей
В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа
Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции
Новые санкции США, 24 апр 2018, 16:53
0
Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции
Отдельная структура для реакции на санкции и взаимодействия с попавшими под них предприятиями не нужна, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, у правительства уже есть инструменты для решения этих проблем
Денис Мантуров (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Глава Минпромторга Денис Мантуров не поддержал идею создания отдельной структуры для реагирования на санкции, по его мнению, она не нужна, так как уже имеющихся инструментов достаточно. Об этом сообщает «РИА Новости». Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство создаст структуру для взаимодействия с подсанкционными компаниями и помощи им.

«Это не какой-то орган, это люди, которые должны взаимодействовать с предприятиями, оказавшимися в тех или иных обстоятельствах. Ну, какой это орган может быть? У нас рабочих групп и комиссий предостаточно. Инструментов тоже очень много», — сказал Мантуров журналистам.

Шохин рассказал Медведеву об идее отвечающего на санкции США «Контрофака»
Политика

По его словам, нужные инструменты уже есть в государственной информационной системе промышленности (ГИСП). «Как она делалась? Мы сначала делали личные кабинеты всех компаний, регионов, где происходил ежедневный мониторинг той информации, которая требовалась для нас, для оперативных решений. Поэтому все эти инструменты есть, но ситуация сегодня далека от той критичной, которая была в период кризиса. Поэтому мы здесь с холодной головой работаем и делаем те решения, которые нужны для компаний», — добавил глава Минпромторга.

Идею создания отдельного органа реагирования на санкции высказал 18 апреля на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава РСПП Александр Шохин. «Мое предложение — в порядке не могу сказать шутки — создать структуру под названием «Контрофак». Поскольку в Минфине США [есть] OFAC (департамент Минфина США по контролю за иностранными активами. — РБК), то нам надо создать структуру «Контрофак​», — пояснил тогда Шохин.

Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции
Экономика

20 апреля Силуанов рассказал, что подобная структура будет создана. Она будет координировать действия всех ведомств в правительстве и взаимодействовать с попавшими под санкции предприятиями, уточнил тогда министр. Однако Силуанов не смог тогда сказать, на базе какого именно министерства этот орган будет создан.

Санкции против российских физических и юридических лиц США расширили 6 апреля 2018 года. В обновленный список попали в том числе глава «Газпрома» Алексей Миллер, ​глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска ​(а также связанные с ним холдинги «Базовый элемент», «Русал», En+), бизнесмен Виктор Вексельберг.