Лента новостей
КамАЗ увеличит выплату годовых дивидендов в два с половиной раза 11:09, Бизнес Народный мститель: тест-драйв нового VW Touareg 11:04, Авто Скворцова рассказала о незаметном введении моды на ЗОЖ 11:02, Общество Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход руководства Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа
Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции
Новые санкции США, 24 апр, 16:53
0
Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции
Отдельная структура для реакции на санкции и взаимодействия с попавшими под них предприятиями не нужна, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, у правительства уже есть инструменты для решения этих проблем
Денис Мантуров (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Глава Минпромторга Денис Мантуров не поддержал идею создания отдельной структуры для реагирования на санкции, по его мнению, она не нужна, так как уже имеющихся инструментов достаточно. Об этом сообщает «РИА Новости». Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство создаст структуру для взаимодействия с подсанкционными компаниями и помощи им.

«Это не какой-то орган, это люди, которые должны взаимодействовать с предприятиями, оказавшимися в тех или иных обстоятельствах. Ну, какой это орган может быть? У нас рабочих групп и комиссий предостаточно. Инструментов тоже очень много», — сказал Мантуров журналистам.

Шохин рассказал Медведеву об идее отвечающего на санкции США «Контрофака»
Политика

По его словам, нужные инструменты уже есть в государственной информационной системе промышленности (ГИСП). «Как она делалась? Мы сначала делали личные кабинеты всех компаний, регионов, где происходил ежедневный мониторинг той информации, которая требовалась для нас, для оперативных решений. Поэтому все эти инструменты есть, но ситуация сегодня далека от той критичной, которая была в период кризиса. Поэтому мы здесь с холодной головой работаем и делаем те решения, которые нужны для компаний», — добавил глава Минпромторга.

Идею создания отдельного органа реагирования на санкции высказал 18 апреля на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава РСПП Александр Шохин. «Мое предложение — в порядке не могу сказать шутки — создать структуру под названием «Контрофак». Поскольку в Минфине США [есть] OFAC (департамент Минфина США по контролю за иностранными активами. — РБК), то нам надо создать структуру «Контрофак​», — пояснил тогда Шохин.

Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции
Экономика

20 апреля Силуанов рассказал, что подобная структура будет создана. Она будет координировать действия всех ведомств в правительстве и взаимодействовать с попавшими под санкции предприятиями, уточнил тогда министр. Однако Силуанов не смог тогда сказать, на базе какого именно министерства этот орган будет создан.

Санкции против российских физических и юридических лиц США расширили 6 апреля 2018 года. В обновленный список попали в том числе глава «Газпрома» Алексей Миллер, ​глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска ​(а также связанные с ним холдинги «Базовый элемент», «Русал», En+), бизнесмен Виктор Вексельберг.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.