Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции
Новые санкции США, 24 апр, 16:53
0
Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции
Отдельная структура для реакции на санкции и взаимодействия с попавшими под них предприятиями не нужна, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, у правительства уже есть инструменты для решения этих проблем
Денис Мантуров (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Глава Минпромторга Денис Мантуров не поддержал идею создания отдельной структуры для реагирования на санкции, по его мнению, она не нужна, так как уже имеющихся инструментов достаточно. Об этом сообщает «РИА Новости». Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство создаст структуру для взаимодействия с подсанкционными компаниями и помощи им.

«Это не какой-то орган, это люди, которые должны взаимодействовать с предприятиями, оказавшимися в тех или иных обстоятельствах. Ну, какой это орган может быть? У нас рабочих групп и комиссий предостаточно. Инструментов тоже очень много», — сказал Мантуров журналистам.

Шохин рассказал Медведеву об идее отвечающего на санкции США «Контрофака»
Политика

По его словам, нужные инструменты уже есть в государственной информационной системе промышленности (ГИСП). «Как она делалась? Мы сначала делали личные кабинеты всех компаний, регионов, где происходил ежедневный мониторинг той информации, которая требовалась для нас, для оперативных решений. Поэтому все эти инструменты есть, но ситуация сегодня далека от той критичной, которая была в период кризиса. Поэтому мы здесь с холодной головой работаем и делаем те решения, которые нужны для компаний», — добавил глава Минпромторга.

Идею создания отдельного органа реагирования на санкции высказал 18 апреля на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава РСПП Александр Шохин. «Мое предложение — в порядке не могу сказать шутки — создать структуру под названием «Контрофак». Поскольку в Минфине США [есть] OFAC (департамент Минфина США по контролю за иностранными активами. — РБК), то нам надо создать структуру «Контрофак​», — пояснил тогда Шохин.

Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции
Экономика

20 апреля Силуанов рассказал, что подобная структура будет создана. Она будет координировать действия всех ведомств в правительстве и взаимодействовать с попавшими под санкции предприятиями, уточнил тогда министр. Однако Силуанов не смог тогда сказать, на базе какого именно министерства этот орган будет создан.

Санкции против российских физических и юридических лиц США расширили 6 апреля 2018 года. В обновленный список попали в том числе глава «Газпрома» Алексей Миллер, ​глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска ​(а также связанные с ним холдинги «Базовый элемент», «Русал», En+), бизнесмен Виктор Вексельберг.