Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
Политика, 24 апр, 01:11
0
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
С такой инициативой выступает Министерство инфраструктуры Украины. Оно считает, что российские суда в украинских реках могут представлять собой террористическую угрозу
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Власти Украины в лице Министерства инфраструктуры намерены добиваться введения запрета на вход российских судов во внутренние воды страны. С соответствующим обращением ведомство собирается обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, говорится в сообщении на сайте министерства.

В сообщении также сказано, что Мининфраструктуры Украины будет обращаться к СНБО по вопросу о запрете входа российских судов во внутренние водные пути Украины «из-за высокого уровня террористических угроз».

Против капитана судна «Норд» выдвинули новое обвинение
Общество

«Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — приводятся в сообщении слова замглавы министерства Юрия Лавренюка.

Помимо этого на совещании в министерстве обсуждались вопросы, касающиеся заходов судов в морские порты Крыма, а также перекрытия Керченского пролива в связи со строительством моста. В этом совещании, как отмечает ведомство, приняли участие представители украинских Минобороны, МИДа, Государственной пограничной службы, а также Службы внешней разведки.

Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда»
Политика

По словам Лавренюка, его ведомство также передало в МИД Украины материалы о «несанкционированных заходах» судов в порты Крыма «для приобщения документов к международному иску». «Нам нужно максимально усилить меры по выявлению несанкционированных заходов судов в закрытые порты Крыма (власти Украины считают Крым временно оккупированной территорией. — РБК) и привлечения к ответственности. Министерство инфраструктуры проведет анализ судов — нарушителей по странам, флагам и судовладельцам с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей», — сказал Лавренюк.

События разворачиваются на фоне недавнего ареста в Азовском море украинскими пограничниками российского траулера «Норд». Судно прибыло из Крыма. Власти Украины заподозрили экипаж (девять человек) в нарушении правил пересечения госграницы. Киев считает членов экипажа украинскими гражданами. В отношении капитана было возбуждено уголовное дело. В России в ответ завели уголовное дело в отношении украинских пограничников по статье об угоне водного транспорта. Российский МИД потребовал от Киева отпустить экипаж и вернуть захваченное судно законным владельцам.