Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Политика ,  
0 
В.Матвиенко верит: "Единой России" рано на свалку истории
Политики и эксперты прокомментировали РБК значение объявленных сегодня изменений в "Единой России". Избранный президент РФ и председатель "ЕР" Владимир Путин сложил с себя партийные полномочия и предложил выдвинуть на эту должность уходящего главу государства Дмитрия Медведева. Ожидается, что эти кадровые решения будут официально оформлены на съезде 26 мая.
Фото: ИТАР-ТАСС

В "Единой России" уверены: чтобы возглавить партию, Д.Медведеву даже не понадобится в нее вступать. Руководитель фракции "ЕР" в Госдуме Андрей Воробьев подчеркнул, что вступление в партию любого человека - от председателя до рядового - дело личное.

Перестановки не означают списания партии, полагают в "Единой России". Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что "ЕР" рано отправлять на свалку истории, несмотря на то, что В.Путин больше не будет ее председателем. "Никто ни от кого не отказывался. От своих детей никто не отказывается, только плохие люди", - заявила спикер, подчеркнув, что не намерена выходить из партии власти.

Однако В.Матвиенко видит необходимость в реформе и перестройке партии, которая должна "соответствовать новым политическим реалиям, быть конкурентоспособной".

А.Воробьев и вовсе доволен перестановками. "Мы не расстаемся, а лишь стоим на новом этапе развития страны", - говорит лидер думских единороссов. По его словам, партия работает в партнерстве с Д.Медведевым: "Он профессиональный и опытный политик, а наше сотрудничество с Владимиром Владимировичем Путиным, как и прежде, будет результативным".

О неразрывной связи "Единой России" и Д.Медведева напоминает политолог Павел Данилин. "Партия последовательно голосовала за законопроекты, которые вносил Дмитрий Медведев. Это касается и политической реформы, проводимой сегодня. И в этом контексте, конечно, необходимость дальнейшей плодотворной работы Д.Медведева и партии требует более плотного его вовлечения в партийные дела. Его руководство "Единой Россией" позволит эффективнее реализовывать поставленные сегодня на Госсовете задачи и цели. Что же до В.Путина, он исчерпывающе объяснил решение снять с себя функции председателя партии тем, что глава российского государства - фигура надпартийная, консолидирующая, представляющая все общество, а не одну - пусть даже и самую популярную - политическую силу", - говорит эксперт.