Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40
Политика ,  
0 
В.Путин внесет в Госдуму кандидатуру премьера сразу после инаугурации
Избранный президент РФ Владимир Путин намерен внести в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра сразу после своей инаугурации, которая намечена на 7 мая 2012г. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания Совета Госдумы спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Избранный президент готов сразу после инаугурации внести 7-го числа кандидатуру нового премьер-министра", - сказал он. По словам С.Нарышкина, консультации с думскими фракциями по кандидатуре премьера начнутся в тот же день и продолжатся на следующий день с тем, чтобы уже 8 мая в 15:00 мск Госдума собралась на дополнительное заседание и рассмотрела кандидатуру нового главы правительства.

Спикер также сообщил, что соответствующее решение было одобрено сегодня на заседании Совета Госдумы после встречи С.Нарышкина с лидерами парламентских партий. Ранее В.Путин неоднократно заявлял, что после своего вступления в должность главы государства намерен внести в Госдуму кандидатуру нынешнего президента Д.Медведева для утверждения на пост председателя правительства РФ.

По словам С.Нарышкина, президентский законопроект о возвращении прямых выборов губернаторов Госдума рассмотрит во втором чтении во вторник, 24 апреля. Председатель ГД отметил, что при доработке законопроекта к нему поступило 143 поправки, из которых думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал к принятию 73.

Среди них С.Нарышкин выделил поправку, запрещающую губернаторам занимать свою должность более двух сроков подряд. Кроме того, он сообщил, что ко второму чтению изменения претерпела норма о так называемом президентском фильтре для кандидатов от партий в губернаторы и самовыдвиженцев. "В отличие от первого чтения, президент может проводить такие консультации с кандидатами по своей инициативе", - сказал он.

Спикер напомнил, что ко второму чтению также внесена поправка, по которой кандидатам в губернаторы будет необходимо для своей регистрации заручиться поддержкой от 5 до 10% муниципальных депутатов, а также глав муниципальных образований не менее чем в трех четвертях муниципалитетов в границах субъекта РФ.