Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 Что происходит с индустрией музыкальных видео в России Стиль, 14:33 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции Quote, 14:24 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59
Политика ,  
0 
"Единая Россия" и В.Путин "сверят часы"
На сегодняшней встрече премьер-министра, избранного президента Владимира Путина с активом "Единой России" может быть объявлено о сложении им полномочий председателя партии. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов сказал "Коммерсанту", что это "вполне возможно". При этом он отметил, что встреча была запланирована и предложена самим В.Путиным.
Фото: РБК

Издание напоминает, что 14 апреля 2008г. съезд "Единой России" внес поправки в устав партии, единогласно проголосовав за введение поста председателя партии. На второй день съезда этот пост был предложен В.Путину. По уставу он получил неограниченную власть в партии.

Председатель предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. Он может приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений руководящих и центральных ее органов, за исключением решений съезда. Снять председателя может только съезд двумя третями голосов, впрочем, устав учитывает возможность и его добровольной отставки. 

В партии единороссов подчеркнули, что "у них есть традиция: президент является фигурой надпартийной, чтобы вести диалог со всеми политическими силами".

Партийцы напомнили, что В.Путин стал председателем партии только после того, как он возглавил правительство, а "сейчас он вновь становится президентом" (инаугурация пройдет 7 мая). В партии надеются, что по итогам встречи будут расставлены все точки над i.

Партийцы отмечают, что сегодняшняя встреча - "это вопрос всей структуры партии и ее деятельности". На встрече с В.Путиным будут обсуждаться и изменения к уставу партии, в том числе касающиеся руководящих органов партии.

"Это будет сверка часов - отношения с партией, оценка того, что с ней было, и то, как она будет развиваться", - сказал "Ъ" пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. 

Также в партии власти сообщили, что Дмитрию Медведеву, которого 8 мая Госдума должна утвердить премьер-министром, официальное предложение возглавить партию может поступить на встрече с единороссами 27 апреля.