Лента новостей
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
Париж хочет восстановить пограничный контроль в рамках "шенгена"
Политика, 24 апр 2011, 21:19
0
Париж хочет восстановить пограничный контроль в рамках "шенгена"
Франция выступает за восстановление пограничного контроля, но не намерена выходить из Шенгенских соглашений. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что никто не планирует ломать основные принципы о свободном перемещении в границах Шенгенской зоны, но соглашение явно нуждается в корректировке, передает Reuters.

Франция выступает за восстановление пограничного контроля, но не намерена выходить из Шенгенских соглашений. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что никто не планирует ломать основные принципы о свободном перемещении в границах Шенгенской зоны, но соглашение явно нуждается в корректировке, передает Reuters.

"Все договоры неизбежно устаревают. "Берлинская стена" Северной Африки пала и контекст, в котором были написаны эти договоры, в том числе и Лиссабонский, радикально изменился", - пояснил Ф.Фраттини.

Президент Франции Николя Саркози 26 апреля 2011г. прибудет в Рим для проведения переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони о мерах по борьбе с ростом нелегальной иммиграции из стран Магриба.

Именно через территорию Италии в последнее время направляется основной поток нелегалов (преимущественно выходцев из Ливии и Туниса). Почти 25 тыс. франкоговорящих тунисцев уже находятся на Апеннинском полуострове, и конечным пунктом назначения для большинства из них является Франция, сообщает агентство.

Ранее сообщалось, что из-за наплыва нелегальных иммигрантов Париж всерьез рассматривает возможность выхода из Шенгенских соглашений.

Для остановки притока иммигрантов Франции уже приходилось останавливать железнодорожное сообщение на границе с Италией. Тогда поездам, в которых находились иммигранты из Северной Африки, не позволили прибыть во французский город Ментона из итальянской приграничной станции Вентимилья. Французские власти потребовали от пассажиров подтвердить, что каждый из них располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы обеспечить себя на территории страны.